Влияние духовных сил на ход истории: Рудольф Штайнер
Die Grundimpulse des welgeschichtlichen Werdens der Menscheit
В цикле лекций Рудольф Штайнер рассказывает как в различные эпохи люди, обладающие определенными духовными способностями, во взаимодействии с духовными существами оказывали влияние на ход истории, как по мере развития человечества менялись духовные средства, люди и сами духовные существа, вовлеченные в указанный процесс. В этом ракурсе Рудольф Штайнер дает объяснение таким явлениям как дыхательное искусство индийской йоги в эпоху первичного ясновидения, астрология в Халдее, культ мумий в Древнем Египте, поэзия Древней Греции и ритуальная практика современных оккультных организаций, а также раскрывает особенности духовных течений современной Европы.
Раскрытию этой темы Рудольф Штайнер предпосылает несколько лекций, посвященных важным аспектам посмертной судьбы человека.
978-5-94698-291-7, 978-99941-871-6-4, 978-99941-971-6-4
Майское книгоцветение

Алексей Плотников
22 ноября 2018 в 15:45

Рудольф Штайнер (1861 - 1925), австрийский философ, оккультист, основатель антропософского движения.
Данная книга состоит из девяти лекций, прочитанных автором в швейцарском городе Дорнахе осенью 1922 года. В конце книги присутствует приложение - "О космических ритмах и ритме дыхания", которое связано с пер...

Просtоr
17 июля 2017 в 17:15

Книга сделана очень добротно - обложка, страницы и качество печати на уровне. Прикладываю несколько страниц с содержанием.