Невидимая горилла, или история о том, как обманчива наша интуиция: Шабри, Саймонс

The invisible gorilla

Мы не просто видим (или помним, или слышим) то, чего нет на самом деле, - мы абсолютно убеждены, что наше видение истинно. Эти и подобные им явления авторы называют иллюзиями нашей интуиции.
Эта книга о том, как рождаются иллюзии, к каким анекдотичным или трагичным последствиям они приводят и как их преодолеть.
Вы станете участниками забавных и серьезных экспериментов, которые проводят авторы. И сможете убедиться, насколько часто люди действуют и принимают решения, находясь в реальности, искаженной их сознанием.

978-5-9049-4607-4
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Супер
Дмитрий Чемякин
Замечательная книга по когнитивной психологии про то как люди принимают решения, находясь в реальности, искаженной из сощнанием, про явления называемые иллюзиями нашей интуиции. В книге описаны эксперименты, которые можно повторить и самим получить результаты.
Отличная книга, милая и познавательная, к тому же, она откроет новый мир людям, не связанным с когнитивной психологией. И - огромный респект переводчикам! Прекрасный текст получился.
Анна Логинова
Ну, конечно, если вы готовы любую лапшу принять, то читайте другие книги. Вон полные полки белиберды от "психологии" якобы. А эта - первая за многие (ну хорошо - два с половиной) десятилетия потрясающая книга по психологии. Слежу - да, слежу за книгами. И тоскую: ну сколько можно кормить народ кулинарными советами из ...
obana
Купила эту книгу по рекомендации, дескать очень хорошая. Не знаю, может, были слишком завышены ожидания, но книга не пошла настолько, что я уже два месяца не могу ее дочитать. Нудно как-то, вроде все по существу, но почему-то не интересно. Увы и ах.
Книга написана слишком простым языком. Одно и то же, что может уместиться в 3 предложения, расписано на 3-5 страниц. Неужели американцы настолько узко мыслят? Все их "удивительные" открытия, описанные в книге, настолько очевидны и банальны, что даже удивиться нечему. Например: "удивительно, но в городах...