Ник Картер, американский Шерлок Холмс

Рейтинг2.5(1 оценка)

Ник Картер - уникальный персонаж детективного жанра, непревзойденный по количеству произведений, в которых он действует, и по числу его создателей. Благодаря массовости тиражей и ценовой доступности серия рассказов о Нике Картере сыграла огромную роль в популяризации жанра. В то же время Ник Картер является коллективным псевдонимом множества авторов небольшой рассказов в развлекательных периодических изданиях.
Впервые Ник Картер появился в рассказе "Таинственное преступление на площади Мэдисон" 18 сентября 1886 г. в еженедельнике "New York Weekly". Рассказ был написан Джоном Расселом Корнуеллом (1848-1924), а сама идея принадлежала Орманду Смиту, главе издательского концерна Street&Smith. Корнуелл написал еще два рассказа о Картере, после чего работа была продолжена другими авторами. Наиболее известным из них был Фредерик ван Ренселаер Дей (1861-1922), написавший несколько сотен рассказов о Нике Картере.
В итоге был создан образ совершенного положительного героя, непримиримого борца с преступным миром - умного, сильного, привлекательного. Ник Картер стал любимцем миллионов читателей не только в США, но и во всем мире.

978-5-486-03840-2
272 (Газетная)
Алексей Зайцев
Прекрасный сборник рассказов для ознакомления с героем- сыщиком Ником Картером. Прочитав его задумался о приобретении полного собрания. Предлагаю фото для ознакомления.
Лекс
Детектив на любителя стиля "ретро". Прекрасный образчик массовой культуры начала ХХ века. Насчет Шерлока Холмса: отнюдь! Чего-чего, а интеллектуальностью главный герой не страдает. Он ходит, обвешанный револьверами (аж до четырех штук зараз), что, правда, ему не слишком помогает. В первом рассказе получил вс...
И та же история, что и с "Натом Пинкертоном" из этой серии... В 1994 году некий новосибирский библиофил прикупил коллекцию выпусков "Ник Картер" издательства "Развлечение". Вскоре издательство "Триника" выпустило шеститомник Ника Картера, куда вошло 60 рассказов из 105 выходивших. Издание было так себе. Оригинальн...