Трудные случаи синтаксиса и пунктуации: Особая постановка знаков препинания: Наталья Соловьева
В пособии рассматриваются трудные случаи постановки знаков препинания, определения членов предложения при синтаксическом разборе, а также виды связи между словами в словосочетании.
Книга адресована в первую очередь учащейся молодежи, кроме того, она может быть использована преподавателями в учебных целях как материал для организации различной словарной работы. Также будет интересна и полезна всем тем, кто стремится к совершенствованию собственной культуры устной и письменной речи и работает над своим уровнем функциональной грамотности.
978-5-488-02517-2

Мария Садовникова
17 февраля 2015 в 19:22
Поразительная книга! На одной странице нашла три ошибки (именно, причем, в знаках препинания), вот и верь после этого красивым названиям...

Гришина мама
10 февраля 2015 в 19:05

На мой взгляд, достаточно полезное пособие.
Есть сведения из истории знаков препинания, раздел, посвященный авторской пунктуации (Салтыков-Щедрин, Достоевский, Горький, Тютчев, Блок, Маяковский, Цветаева и др.) с конкретными примерами.
Правила употребления знаков препинания даны в табличной форме (часто встречается ...

Elena A.
5 апреля 2012 в 10:32
Покупая нужные мне справочники, эту книжку купила "заодно": не была уверена, что она вообще мне пригодится. На самом деле, книжка оказалась просто необходимой. В этой небольшой по объему книге — всего 80 страниц — очень компактно, в табличной форме сведены практически все правила расстановки знаков препинани...

Русский язык. 3 класс. Тренировочные примеры. Задания для повторения и закрепления
Кузнецова Марта Ивановна