Свита мертвого бога: Мазова, Гончаров
Принц Джарвис - наследник престола Меналии, древнего островного государства долгоживущей расы, диктующего свою волю остальному миру. Власть долгоживущих держится на магии, являющейся их прирожденным свойством. Джарвис же нe обрел ее в той мере, в какой это необходимо для принятия власти. И нe только он один - магия постепенно начинает покидать его народ. В надежде как-то приостановить процесс Джарвис отправляется на континент, странствуя по землям смертных, интересуясь их верованиями и обычаями, - вдруг удастся найти ключ к тайне?
978-5-699-50574-6
Тиснение цветное

Светлана Костина
19 июля 2011 в 17:45

Если вы рассчитываете найти в данном романе легкость восприятия и изящество более ранних печатных фэнтези-романов Н. Мазовой - Исповедь Зеленого Пламени, Золотое солнце (в соавторстве с Д.Володихиным), то расчет будет ошибочным.
Никакого сходства стиля, все довольно размерено и иногда самую-самую малость натянуто-...