jQuery. Сборник рецептов (+CD): Геннадий Самков
Книга является сборником решений наиболее часто встречающихся задач при веб-программировании пользовательских интерфейсов с использованием библиотеки jQuery. Рассмотрены практически все методы и вспомогательные функции jQuery, в том числе обеспечивающие взаимодействие jQuery и AJAX. Подробно рассказано о надстройке UI jQuery. Приведено большое количество примеров использования плагинов для jQuery - создание графиков и диаграмм, фотогалерей, меню, работа с таймерами и cookies, обработка табличных данных и др. Во втором издании в примерах используется библиотека jQuery версий 1.4.4 и 1.5.2, а также надстройка UI jQuery 1.8.9. Компакт-диск содержит примеры из книги, файлы библиотеки jQuery 1.4.4 и 1.5.2, файлы надстройки UI jQuery 1.8.9, а также файлы расширений сторонних разработчиков.
2-е издание, переработанное и дополненное.
2-е издание, переработанное и дополненное.
978-5-9775-0732-5

Александр Родькин
1 ноября 2014 в 22:00
Книга очень хороша. Покупаю ее второй раз (1я книжка к сожалению утеряна при переезде).
Те кто занимается web-программированием и созданием сайтов знают, что книги данных тематик в основе своей написаны зарубежными авторами и переведены на русский язык. Перевод очень часто неточен в технических моментах, иногда прихо...

WhiteOwl
3 августа 2014 в 23:57

Отличная книга для желающих освоить jQuery на практике. Ничего лишнего - только типовые задачи и способы их решения. На диске прилагаются рабочие примеры к каждой задаче (html+js+css).
Помимо базовых возможностей библиотеки, рассматривается её взаимодействие с AJAX, а также самые популярные jQuery плагины.

Катрин7
14 мая 2012 в 12:14

Содержание и страницы книги для ознакомления:

1 0132 026 -50% Еще 3 дня
Цифровизация процессов управления медико-гигиеническими рисками на производственных предприятиях
Шипилов Игорь Викторович