Алексис, или Рассуждение о тщетной борьбе: Маргерит Юрсенар
Alexis ou Le Traite du Vain Combat
Роман "Алексис", напечатанный в 1929 году, - одно из самых первых произведений Маргерит Юрсенар. Это исповедь гомосексуалиста в форме прощального письма жене, от которой герой уходит. "Алексис" - энергия в прозе, глубокая и прозрачная. Юрсенар избрала для своего романа подчеркнуто классическую манеру письма, отмеченную необычайным лексическим целомудрием. Роман переведен на русский язык впервые.
5-89059-033-2
Обл. с клапанами

Алексей Плотников
5 июля 2018 в 13:57

Маргерит Юрсенар (1903 - 1987) французская писательница, автор интеллектуальных романов, член Французской Академии Наук. В книге публикуется первый крупный роман писательницы (написанный в 1929 году), но с некоторыми будущими правками автора. Предисловие написано самой Юрсенар в 1963 году. Скандальную тематику романа...

inata
3 февраля 2012 в 16:32
Прекрасное чтиво! Хороший язык. Для тех, кто любит эпистолярный жанр и ....психологические метания человеческой души.