50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Такой большой подарок!» Андрей Усачев
Вот видите... Не готова я к этим иллюстрациям. Как-то все излишне...
Дочка тоже не отреагировала на издание.
Отзыв о книге, покупали в читай городе. Стихи смешные озорные и поднимают настроение даже взрослым. Дочке 4 года сразу понравились, есть короткие стишки , есть длинные. Только не сочные иллюстрации, а бледные и листочки тоненькие. Очень это расстроило. Потому что для таких озорных стихов нужны именно такие иллюстрации, но яркие. Тогда бы настроение от стихов было потрясающим, а сейчас очень жалко что издательство махаон всю работу автора и иллюстратора свели на нет.
Книга любима. На мой взгляд, одно из самых удачных приобретений на данный момент из детской литературы. Возвращаемся к ней постоянно, начинали читать с 2,5 лет. Меня восхищает в ней всё: и стихи, и иллюстрации, и приятный офсет.
Когда же снова появится в продаже?!!! Очень ждем! Дарили в садике на День Рождения детям, в ответ получали только благодарные отзывы родителей. Всем без исключения книжка понравилась, даже привередливым бабушкам и дедушкам.
Мои дети (1,5 и 4,5 года) каждый раз ее делят - младшему нравится картинки разглядывать, а старшему слушать. Приходится исхитряться и угождать всем :) Даже наш строгий папа уже выучил пару стихотворений.
Рекомендую для чтения всей семьей и чудесное времяпровождение Вам обеспечено!
Большой плюс автору за стихи! Сама читала и смеялась как ребенок)). Малышу 4 года тоже понравилось. Говорил: -Мама. Петушкова давай!)))
Дизайн книги отличный, формат, картинки супер! Вообщем всем рекомендую!
Прекрасная книга! Одна из наших любимых! Читаем и перечитываем много раз. Отличные иллюстрации: это вообще свой, особый мир. Чудесные стихи.
Книга очень интересно проиллюстрирована, красочно, ярко и необычно. Доставляет удовольствие разглядывать эти рисунки и взрослым и детям. Обложка твердая, страницы белые и плотные. А стихи вообще бесподобны, сами с мужем читаем с интересом, не говоря уже о детях.
Подборка стихов очень понравились, ребенок 2,5 постоянно просит почитать. Но не очень понравились иллюстрации: много мелких деталей, просто в глазах ребит, хотя это конечно на мой вкус.
Всё-таки иллюстрации-немало важная часть хорошей книги.
Самые лучшие картинки к стихам Усачева, на мой взгляд, были в сборнике "Поющая рыба" и "Колыбельная книга". В данном издании они слишком мелкие, слишком пёстрые, слишком одинаковые и однообразные, их слишком много, в общем -это совсем не то. Да и бумага тонковата, может быть, на плотном офсете или меловке смотрелось бы иначе.
Я бы предпочла сборник с меньшим количеством стихов, с иллюстрациями Костиной, Олейникова или Антоненкова, и с более плотной бумагой. К сожалению, в данный момент ничего подобного в продаже нет.
Книга понравилась всей семье. Я же получив книгу и уложив ребенка спать села и с удовольствием прочитала все стихи. 2х летняя доча с удовольствием рассматривает картинки. Очень ей нравится стихотворенее про глинчики)). А мне полюбились "Солидная дама", "Верблюды", "Улитка" и многие другие. Друзья, прочитав книгу, тоже пришли в востог, их 4х летний сын неделю играл в игру "я хорогая поливальная машина")). Иллюстрици потрясающие! Очень милые, добрые и интересные. Всем советую!
Прочитав хвалебные отзывы, купила. Стихи - хорошие, про Петушкова конечно на любителя. Но иллюстрации - какой-то хаос. Художник отразил движение, но по мне так это хаос, футуристические какие-то картинки. За иллюстрации большой минус.
Издательство Махаон очень люблю, книгу можно начинать читать детям с 1.8 лет и дальше! Качество и содержание как всегда радует, от Махаона у нас много книг. (Кит и Кот. Стихи и сказки, Хитрые старушки) и многое другое....Все читаем или рассматриваем картинки. Ребенку 1,9. Рекомендую!
Чудесные, озорные стихи, стихи-игра. И иллюстрации тоже - игра. Дети разные, кто-то любит разглядывать картинки и находить там спрятанные "подарки" художника, кто-то - нет. Моя дочь 2,4 года иногда увидит там такое, что и я не заметила сразу. Так что нарекания на работу художника лично я поддержать не могу. На мой взгляд, рисунки прекрасные!
Ну а стихи - стихи разные, какие-то более удачные, какие-то менее. Но все они достойны быть услышанными вашими малышами. Тем более, что частенько дети реагируют на информацию совсем не так, как мы предполагаем :) У нас эта книжка одна из самых любимых и я с удовольствием подарила бы "Такой большой подарок" другим знакомым малышам!
Сын 3,5 лет в восторге от этой книги,от стихов,от иллюстраций(подолгу их рассматривает).Любимое стихотворение-Паповоз! Надо сказать,что это первая книга,которую мы перечитываем каждый день,до этого любовь к книгам прививалась с большим трудом.Ура!
Действительно, "Такой большой подарок"! Я Усачёва очень люблю. За оригинальные сюжеты, за необычные рифмы, за удивительные слова, которые подвластно с легкостью выдумывать, разве что, нашим детям! И я абсолютно не боюсь такого "вольного" обращения с русским языком, потому что ребёнок, слушающий и читающий действительно хорошие книги, не сможет относиться к своей родной речи без уважения. Я сама очень люблю поиграть со словами: иногда получается очень метко, ярко и необычно. Но Усачева - не догнать.
Книга не только читается на одном дыхании, но и перечитывается без какого-либо напряжения, потому ИНТЕРЕСНО и ВЕСЕЛО.
Советую всем родителям иметь такую книжку для полезного и весёлого досуга.
Бумага отличная, картинки - тоже, поэтому держать этот действительно БОЛЬШОЙ ПОДАРОК, очень приятно.
Обожаю эту книгу на пару с 2-х летним сыном!!! Замечательные стихи с игрой слов, с юмором, выдумкой, шалостью! И абсолютно подходящие к тексту, такие же слегка "сумасшедшие" иллюстрации! Фантазия у художника неиссякаемая, детали картинок можно рассматривать очень долго. Но читателям ищущим во всем глубокий смысл и конкретику, четкость, скорее всего книга не понравится, уж очень она озорная!
Отличное издание! Мне эти стихи и иллюстрации знакомы с детства из журнала "Мурзилка", в котором всегда они были. Сейчас, как только увидела, сразу купила дочери. Ребёнку тоже нравятся эти остроумные стихи и весёлые иллюстрации.
Очень понравилась книга по качеству бумаги и облажка хороша, но совсем не впечатлили рисунки, какие то они тусклые и непонятные для малыша моего. Но само содержание выше всяких похвал, взяла книгу именно из-за него, смтихи таике веселые и замечательные, которые будут интересны и малышам и более взрослым детям
Всегда и везде вечная слава автору! Усачев наш любимый стихоплет, веселый, озорной, юморной!
Книга очень понравилась! Замечательные иллюстрации, стихи! Покупали для племянника, а в итоге оставили книгу себе.
Удивительная книга! Я для СЕБЯ открыла Андрея Усачева! Ребенок в восторге. Всей семьей смеялись до колик в животе над стихотворением "Слоновья дача". А я глубоко задумалась над не по-детски философским стихотворением про верблюдов. Иллюстрации замечательные, именно такие, какие должны быть в детской книге. И качество самой книги отменное, формат удобный.
Эта книга открытие для нас с сыночком!!! Ему три года. Наверное, к своему стыду :((( не была знакома с произведениями Андрея Усачёва - это просто нечто. Мы первый раз читали, я оторваться не могла. Очень-очень весело, смеялись вместе!!! Рекомендую деткам и родителям. Очень позитивная, необычная книга и по содержанию, и по рисункам!!!!!!
Кинига мне и моему сыну 5,5 лет оч. понравилась.
Потрясающие рисунки на мой взгляд.Настолько они необычные, замысловатые, рассматриваем с удовольствием. Стихи не сказать что гениальные,но легкие, звучные и веселые..хохочем на пару)
Замечательная книга! Всем хороша!
Книгу покупала наугад, т.к. в детстве Усачёва не читала. Иллюстрации на сканах не вдохновили, но выбор не велик. После первого прочтения - да, понравилось, но не больше. Однако на следующий день ребёнок снова взял с полки эту книгу, и через 3 дня. В общем через 1,5 месяца она у нас в фаворитах, а стихи с дочкой наперебой радостно пересказываем бабушке :)И теперь мне даже иллюстрации нравятся :)
Удивительно, почему на эту книгу Усачева так мало рецензий (всего 13! Вот смех то!). Книга очень удачная. Читаю с ребенком второй день - и все нравится!
Бывает, что нравится книга из-за иллюстраций, как, например, любимый мною "Веселый старичок" Хармса. Там дивные иллюстрации, теплые тона и оттенки. Но мы ее не читаем! Ну не пошла она у меня! А ребенок пока в таком возрасте, что ему все равно, что ему читают. Лишь бы маме нравилось, он ведь это чувствует.
Эта нравится по содержанию, а иллюстрации лишь оттеняют, иллюстрируют. Что в принципе и должно быть.
Но стихи!
Срочно берите, если у вас еще нет такой. Вот наше любимое:
Мы играли в паповоз,
В самый быстрый паповоз,
В самый лучший паповоз:
Ехал я, а папа - вез...
...
Теперь каждый вечер играем в паповоз, а днем - в мамовоз.
Или вот:
Не такой прибор:
Вместо СИНХРОФАЗОТРОНА -
СИНХРО-ФАЗОН-ТОР!
....
Ну прямо про нашего папу и сынулю. Тот хотя и мелкий, все норовит что-нибудь у папы стянуть.
Про книгу - отпечатана хорошо, бумага плотная, немного просвечивает. Но не критично. Рисунки своеобразные. Один мотив на все стихотворения - главные герои рисунков кот, бегемотик, девочка и мальчик. С помощью этих нехитрых персонажей все и иллюстрируется.
В общем книга добротная, интересная. Рекомендую.
Мое разочарование!!!
Автор великолепен.Качество издание отличное. Иллюстрации ужасны (я конечно видела в рецензиях часть иллюстраций и то что они не хороши, но не думала что на столько) читать не хочется при виде этих картинок и пересилить себя не могу. Ребенок вообще ни чего на них не видит - это набор поблекших пятнышек, и ни какого сюжета не иллюстрируют, местами просто пугающие картинки.Пожалуй просто таки неудачная книга. Выброшенные деньги. Ребенку куплю другую книгу.
Хорошие, я бы сказала, добротные стихи известного детского писателя. Малышам, конечно, рановато (у нас не пошла пока, дочке 2 года и 6 месяцев, читаем другие стихи Усачева), но с 3 лет деткам однозначно понравится. Оформление и бумага очень хороши, Махаон, как всегда, на высоте!
С момента покупки эта книга стала любимой у моей 4-х летней дочери. Она просто в восторге, да и мы, взрослые, при чтении стихов Усачева смеемся веселимся каждый раз во время чтения.
Ребенок выучил наизусть многие стихотворения, с удовольствием рассказывает их. А ведь они очень легко запоминаются. Чего только стоят строки:
"Солидная дама
Тот, кто любит Пудинг,
И часто ходит в Гостинг,
Не бывает Худинг,
А бывает Толстинг)))))))))))
Да что там говорить, покупать и читать!!!!
Эта книга, действительно, БОЛЬШОЙ подарок. Такая гармония формы и содержания! Есть сугубо детские стихи,но и логопеды найдут материал для занятий, воспитатели к празднику подберут отличный материал, родительские амбиции будут упиваться строками об Иване, спящем в центре мироздания.
Все-таки дети тоже понимают кое-что в литературе, эту книгу ребенок принял не только из-за чудесных кувыркательных картинок, в отличие от стихов-комментариев Усачева к иллюстрациям Чижикова.
Купила книжку благодаря лестным отзывам. В детстве книг Усачёва у меня не было, решила восполнить пробел и купила уже для своей дочки. Подборка произведений и содержание понравилось безумно.Качество печати и оформление в серии этих книг просто отличное. Но... иллюстрации. Во-первых, они бледные, какой-то эффект выгоревших рисунков (это первое впечатление),для ребёнка иллюстрации должны быть красочными, во-вторых, соглашусь с предыдущим рецензентом, много мелких деталей, даже чересчур, книжка рассчитана на маленьких)))
Я сама, к большому стыду, до настоящего момента не была знакома с творчеством Усачёва. Опираясь на востроженные отзывы, потребовала у продавца: "Дайте две!" Купила эту книгу и "Город смеха", для дочи (2 года 1 мес) и для себя.
Рискну поплыть против течения, выразив своё мнение об этой книге. Мне она не понравилась. Причиной тому картинки. Лично у меня они вызывают ассоциации со спутанными нитками: очень много всего, хаотично переплетённого... Конечно, у художника своё виденье, своё восприятие стихов. Но с моим оно вступает в противоречие.
Сами произведения великолепные! Мы теперь и в паповоз играем, и глинчики делаем, практически все короткие стишки выучили наизусть. Конечно, ещё не всё понимаем, где-то игру слов не чувствуем, но всё равно любим :)
Книжка удивительная, смешная, забавная!
Родители должны позаботится о своих детях и купить ее , если еще нет!!
Конфета- это вкусно!
Конфета-это сладко!
Но лучшая конфета-
большая шоколадка!
Нужно покупать правильные книги такая как эта, а не Лунтика!
Очередная книга А.Усачева появилась в нашей домашней библиотеке, чему несказанно радуется все наше семейство.
Книга отличная, настоящий подарок!
Иллюстрации очень подходят стихам автора, такие же динамичные,задорные и живые!
На мой взгляд самый лучший НЕ тематический сборник стихов А.Усачева на сегодняшний день.
Книга отличного качества, хорошая полиграфия; подойдет для самостоятельного чтения - крупный шрифт, присутствует буква "ё".
Добавлю еще фото нескольких страниц и содержания, т.к. в содержании Лабиринта перечислены только разделы книги.
У нас это уже не первая книга Усачева, но в этой книге много стихов, которых мы еще не читали.Очень хорошая подборка стихов. Дочери 5 лет. Слушала с удовольствием, смеялась. очень веселые смешные картинки. Разрисована каждая страничка. художник постарался.
Книжка радостная, яркая. Рассчитана на детей старше 4-5 лет, так как есть стихи, понимание которых для маленьких бодет затруднительно... Встречаются сложные слова! )) Мой ребенок (3,4 года) не особо впечатлился на стихи, больше смотрел картинки!
Удивительно! У нас целая полка книг любимого Андрея Усачева, а ребенок возвращается к этой книге снова и снова! Наверное, дело в иллюстрациях: это что-то среднее между любимым дядей Колей Воронцовым (такая же фантазия!), Финдусом и Императором Абсурдии (и то и другое и третье уже знакомо младшему сыну). Всю книгу ребёнка сопроваждают одни и те же герои: котёнок, бегемотик, мальчик и девочка. Удивительно: как это можно сделать одновременно и "девчачьи" и "мальчуковые" иллюстрации? Художнице это удалось!
Хотела было выложить иллюстрации, но оказалось, что я выбрала такие же, как в рецензии уважаемого Spot on.
Вот такого Усачева нам нужно!
Наконец, получил книгу и могу теперь дать более аргументированную рецензию.
Лично у меня были некоторые сомнения в отношении иллюстратора. Теперь могу сказать, что иллюстрации очень приличные. Я ожидал, что будет пастель, но не случилось. Иллюстратор изменила своему пристрастию к пастели, поэтому получилось ближе к классической детской иллюстрации.
Усачев здесь, как я уже отмечал ранее, является настоящим Усачевым для детей! Не проходной Усачев, которым ему иногда случается бывать. И слава Богу!
"Махаон" тоже постарался на славу! Обложечка с частичной лакировкой, отпечатано на отличном белом офсете, шрифт достаточно крупный для чтения детьми.
Ставлю три наивысшие оценки - Андрею Усачеву, Елене Борисовой и издательству "Махаон".
Категорически рекомендую к покупке!!!
Очень полезная вещь!
Читать до еды, во время еды, после еды, лежа, стоя и в движении! Возраст значения не имеет!
Наконец-то предоставилась возможность оторваться от книги - от рецензируемой, конечно - и переработать прежнюю рецензию!
Делаю это исключительно для того, чтобы выложить некоторые стихотворения, которые особенно понравились ребенку. Нам - родителям - тоже очень и очень!
Здесь Андрей Усачев первичен в том смысле, что иллюстрации подстраивались под него. Вот и вышло! Раньше так ведь всегда делали. Даже под Гюстава Доре, по моим сведениям, никто текстов не писал.
Иллюстратор постарался тоже изо всех сил. Все замечательно! Наверное, можно еще лучше. Но никто не мешает издать Усачева еще и еще (делают же это с другими) и иллюстрируй себе иллюстрируй!
Есть одна проблема со стихотворением "Пудинг" (см. изображения). Я встречал вариант, в котором вместо "завтрак" написано "ужин". Такое впечатление, что ужин подходит больше. В стихотворении написано:
Тот кто любит пудинг
И часто ходит в гостинг
............
С трудом верится, что англичане любят ходить в гости по утрам (Винни-Пух - исключение), а точнее - вряд ли они любят принимать гостей по утрам. Так что утром дармовым пудингом разжиться сложно!
Всем желаю получить удовольствие от чтения!
PS: Заказал еще один экземпляр, поскольку в книге обнаружился огромный подарочный потенциал. Будет дарить!
Есть что добавить?