50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Маркеры акварельные
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Медвежонок-невежа» Агния Барто
Стихов А. Барто у нас есть большой сборник, а эту книжку я покупала больше из-за картинок, чтобы стих лучше запоминался при заучивании. Обожаем стихи Барто, особенно про медвежонка невежу!
Сказка для больших и маленьких. Одинакова полезна для малышей и их родителей. О чем и говорит автор.
О самом издании. Красочно, ярко на лащенной бумаге или как правильно ее называют. Купила больше для себя) чем для 8 летнего сына). Напомнила детство). Спасибо!!!
Сказка для больших и маленьких - так написано на титульном листе книги. Детям с юмором о том, "что такое хорошо, и что такое плохо", взрослым с иронией обо всем остальном...
Кому-то сие произведение кажется слишком морализованным... Откуда в детях берётся хамство? Мне кажется, что ни им, ни их родителям таких книжек в детстве просто не читали; и что именно такие родители сажают на свободное место в транспорте своего 8-10ти летнего детину, а сами при этом локтями держат круговую оборону - вдруг зашибут кроху... При этом у самой мамаши в руках могут быть тяжеленные сумки, а рядом будет стоять пенсионерка, которой собственно кто-то и уступил место, просто деточка оказался расторопнее...
Рисунки в комментариях не нуждаются. Обожаю Чижикова-иллюстратора и Чижикова-мультипликатора
Медвежонок-невежа душеполезная сказка для детей, в сборники стихов Агнии Барто не входит, поэтому купила отдельно. Мне эта книжка запомнилась из моего детства, вот такая она в точности и была, только на тонкой бумаге. Мелик-Пашаев издал на плотной белой бумаге, малыш сразу такую не затреплет.
Разочарование. Тотальное и глубокое.
Лохматая педагогическая древность. Воспитание ремнем. Насильственная социализация. Эмоциональная глухота. Папа с позицией "воспитание ребенка - дело мамаши", мамаша, которая не справляется в малышом...
Чудовищно.
Я была уверена, что это "Медведя лет пяти-шести / Учили, как себя вести..." А оказалось, что это дикий бихевиористский кошмар.
Один раз прочла: половину вслух ребенку, дальше слова в горле застряли, дочитывала про себя. Куда теперь девать, не знаю. Выбросить жалко - в нашем доме книги любят, берегут и уважают. Но любить, уважать и беречь ЭТО нет никакого желания.
Книжка не плохая, отличные рисунки, но вот сам стих Агнии Барто мне не очень. Непослушный медвежонок, мамашка-медведиха совсем с ним не справляется, а папаша лентяй...всех высмеяли, но так наверно на деле и выходит:)
Отличная воспитательная сказка от агнии барто, с узнаваемыми рисунками чижикова, книга из детсва . Нам с сыном очень нравится. Конечно , воспитание ремнем не приветсвую, но все легко обьяснить и проговорить с ребенком.
Шикарная книга! книга моего детства. Те же картинки, красивые и милые. С удовольствием купила ее своему 3 летнему ребенку! Сейчас нахожусь в гостях у мамы и пересматриваю старое издание, один в один, только качество страниц намного лучше!
Поставила очень низкие оценки из-за все той же опечатки на первой странице. Все таки в детских книгах где 10-16 страниц видеть такое не хочется.
В целом же не смотря на то что эта классика и мне нравится как и сама Барто так и ил. Чижиков, конкретно это произведение мне не нравится. Но если вы любите это произведение, то вот в ил. Чижикова оно прекрасно.
Очень классная, я в восторге, хожу цитирую. Смешная милая и поучительная. Картинки никого не оставят равнодушными.
Для меня Агния Барто - королева детских стихов, да и вряд ли кто-то с этим будет спорить. Барто разговаривает с детьми практически на их языке: стихи и рифмы простые, все очень легко читается и запоминается. Не зря практически все русские дети учили первыми именно ее стихи. Немаловажный для меня вопрос (в плане детской поэзии в частности, и детской литературы в целом): наличие смысла в тексте, хочется, чтобы это был не просто набор слов, а какой-то моральный посыл, чтобы ребенок извлек для себя какой-то урок. К счастью, почти все стихи Барто именно таковы.
"Медвежонок-невежа" юмористический стих об избалованном медвежонке, от которого никому в заповеднике нет покоя. Он успевает везде: и птичий дом сломать, и в мед грязной лапой залезть, и соседских медвежат скинуть с ветки. Так что маме с ним совсем не просто.
Слушая (или читая самостоятельно) этот стих, ребенок глядя со стороны, легко изобличит отрицательные стороны характера и воспитания медвежонка, а значит проведет работу и над собой. Ведь гораздо легче уличить кого-то другого в плохом, чем признать свои недостатки.
Но эта история не только для детей! Измученная медведица пришла к мужу и попросила помощи, утихомирить как-то, воспитать сына.
"Заревел в ответ медведь:
- Я при чем тут, жёнка?
Это мать должна уметь
Влиять на медвежонка!
Сынок - забота ваша,
На то вы и мамаша".
В результате, когда сын уже до того распоясался, что поднял лапу на отца, медведю пришлось вмешаться и проявить свой мужской метод учения- отшлепать сорванца.
Как часто в семьях родители не согласны в вопросах воспитания? Простой детский стих напомнит родителям, что от их несогласия страдают в первую очередь дети!
Стих проиллюстрирован Виктором Чижиковым, автором того самого мишки - символа олимпиады 1980 года. Сходство, как говорится, на лицо! Рисунки очень хорошие - простые и понятные, но вместе с тем насыщенные и смешные. Чижиков проиллюстрировал огромное количество детских книг, среди них и Барто, и Успенский, и Заходер, и Волков и еще целая плеяда авторов.
Вот так просто, эта небольшая книжка на 12 страницах может научить каждого члена семьи чему-то новому, поможет стать лучше и терпимее.
Книжка данная была куплена нами к общей покупке книг перед НГ, т.к. в садике мой сын был мишкой. Поэтому книжку мы читали на одном дыхании, а мне она просто напомнила мою книгу, только Издательства Малыш 1989 г. Кроме всего прочего, книга может иметь поучительный характер для маленьких непослушат. Советую... Издательство Мелик-Пашаев как всегда радует прекрасными "репликами" с теми же иллюстрациями любимых советских книжек.
20 фото
Книжка, правда, из детства: те же иллюстрации, та же обложка. Так хотелось скорее ее держать в руках. ...
И каково же изумление, когда на титульном листе сразу встретилась опечатка, к сожалению, не первая в книгах этого издательства(((
Все бы ничего и бумага, и прекрасные иллюстрации Виктора Чижова, но на первой же странице надпись (Сказка дл больших и маленьких) (имено так "дл")! И ведь книжка-то для своего формата дорогая, известного издательства.
Не знаю почему не помню эту книжку с детства, видимо послушным и спокойным деткам ее не читают, а вот папа наш читал. И давно просил меня заказать. И вот заказ пришел.
Когда мы полностью прочитали, это было что-то ..... Это же Мы. Хохотали во все горло. Обязательно для прочтения детям и их родителям.
Качество книги обалденное, плотные, гладкие листы.
Мне тоже букв не хватило на первой страничке. Но, даже зная это, книжку не верну. Впредь только буду внимательней читать отзывы. Вроде и издательство сильное... Хм...
мне очень понравилось издание, чудесное качество бумаги, удобный мягкий переплет.)
Классная книжка. Мне и ребенку оч нравится. Читаем с 1,5 лет. Уже 2,5. Книга все еще актуальна. Рисунки яркие, большие. Мне правда нравятся и рисунки Сутеева к этому произведению, т.к. там нет рисунка как папа малыша бьет. Но и эти тоже хороши. Всем советую.
В книге опечатка на первой странице. Впечатление подпорчено.
Не буду повторяться: качество бумаги и рисунки замечательные. Стих кое-где немного корявый (для Барто). Но главное не в этом.
Содержание лично мне совсем не понравилось, хотя я большая поклонница творчества Агнии Барто с детства. Это "произведение" прочитала впервые только сейчас. Боюсь, оно будет для нас одноразовым, хотя, посмотрим. Оно не показалось лично мне мне ни милым, ни забавным.
1. Нет конструктива: показано плохое поведение медвежонка, но не показано альтернативы.
2. Поведение мамы-медведицы и папы-медведя тоже неадкватно (она балует, он не принимает участие в воспитании, а только наказывает - шлепает). Читая книжку ребенку, не знаю, как выразить свое отношение к ним - поддержать не могу, а осуждать и обсуждать с детьми действия чужих родителей как-то не принято.:) По крайней мере, с малышами. на которых рассчитана книга.
Так что книжку, по-помоему, не спасает ни имяБарто, ни рисунки моего любимого Чижикова...
Большой формат, плотные гладкие страницы, иллюстрации крупные и достаточно яркие, соответствуют тексту на странице.Мне и сыну (1,11 г.) книга понравилась.Вот только вызывает недоумение опечатка на первом развороте - вместо предлога "для" напечатано "дл" (пропущена буква "я").Как такое уважаемое издательство в такой тоненькой книге могло просмотреть это?
Я не буду говорить об иллюстрациях и стихах - это и так всем известно, но могу рассказать как мы читали эту книгу. Дочке 10 месяцев. Взяла из-за иллюстраций. Но вышло совсем иначе. Заметив после первой страницы, что интерес к книге не большой и ребенок очень часто отвлекается решила устроить вечерний спектакль. Собрала я всех возможных медведей в доме, а главным героем сделала сааамого любимого. И ругали мы его, и учили и а-та-та делали. Ребенок заливался смехом и радостно хлопал в ладоши. Так что если вы сомневаетесь, подойдет ли вам этот стих по возрасту - не сомневайтесь. Главное фантазия.
Читали всей семьей вслух и несколько раз! Смешные трогательные истории про мишку и яркие красочные иллюстрации. Веселая шутливая интонация пронизана мягкой иронией автора, что несомненно передается читателю (слушателю!!) и поэтому вовсе не обязательно выискивать положительное или отрицательное! Это образы, которые надо чувствовать,а не раскладывать по полочкам. Это же не басни Крылова, и в стихах Барто нет аллегорий по закону жанра!Они прекрасны! Ощущается ненавязчивая дидактика, ребенок получает поведенческие уроки, учится отличать, "что такое хорошо и что такое плохо". А взрослые, невольно осуждая медведя за рукоприкладство, в аналогичной ситуации, наверное, побоятся быть похожим на него.
Приобрела эту книженцию "в прикупку" к другим, начитавшись здесь хороших отзывов. Еще и потому взяла, что Барто у нас нет ни в каком виде (не считая книжечек из серии "Для самых маленьких", еще с моего детства сохранившихся).
Издание качественное, полиграфия - выше всяких похвал. Но наполнение - ни текстовое (в очередной раз убеждаюсь, что не мила мне уважаемая бабушка Агния Барто своим "идеалистично-советским" подходом к детским стишкам), ни иллюстративное - рожицы малоприятные все-таки у мишек этих).
Стих и стих. Без концовки, но с моралью. Мораль сомнительная: автор призывает детишек (наверное, не всех, а некоторых) узнать себя, т.е. дает понять. что таким быть плохо. Но по всей книге красной нитью протянуто, что вся соль - в маме и папе. именно они являются причиной такого характера ребенка. Так в чем же тогда он виноват? И бьющий папа ,не принимавший до этого никакого участия в воспитании ребенка...
Я разочарована книгой. Это первая покупка, не оправдавшая моих надежд. Надеюсь, последняя.
Кстати, цена книги явно завышена. Видимо, это имеет отношение ко всем изданиям Мелик-Пашаева.
Еще убеждаюсь и в том (тоже не впервой), что не все советское - гениально, ни в плане текстов, ни в отношении иллюстраций.
Вот мы любим Мошковскую Эмму,
Перечитываем все время.
Ну а Агния Барто... Нет, не то! Нет, не то!
До покупки этой книги я стихотворение Медвежонок-невежа не читала.
Ну, вот, сели мы с дочкой в предвкушении прочтения очередной хорошей книжки... и через пару страниц я была в шоке. Сначала от слова "дура", а потом от позиции медведя по поводу воспитания своего детеныша, и метода его воспитания (ремнем), и живописной картинки на эту тему (хотя сам художник мне очень нравится). Прочили книгу всего 1 раз. Потом отдали знакомым. Совсем выкинуть не поднялась рука, все-таки книга.
Моя знакомая написала мне, что я все буквально воспринимаю....Что, во-первых, ведь на то Вы и комментатор, чтобы расставить точки над i: объяснить правила так, как принято в Вашей семье. Во-вторых, "нелады в семье медвежьей": то есть тут родители осуждаются, ибо "сынок растёт невежей" - это следствие. В-третьих, нигде в тексте действия мишки-папы не одобряются автором. В-четвёртых, это же карикатура, а она требует гротеска. А в-пятых, ребенок, в отличие от Вас, не воспринимает эту юмористическую зарисовку как жизнеподобную.
Моей дочке эта книга вообще не понравилась. Ничего юмористического она в этом произведении не нашла. Наоборот, она очень расстроилась за мишку, которого отшлепали. Ее очень напугал медведь-папа, который не считает своим долгом проводить время с ребенком и видит только один путь: насилие. Дочка ни разу не принесла перечитать эту книгу.
Зачем ребенку этот жизненный пример, я не знаю. Пугать его время от времени, что еще так в жизни бывает... Или лучше ему оставить беззаботное детство, и потом он, повзрослев сам, увидит разницу между семьями.
Гораздо полезней чтение современных авторов, которые подскажут родителям, как надо жить с ребенком, например
Деби Глиори Что бы ни случилось
Деби Глиори Непогода
Ютта Лангройтер: А дома лучше!
Сэм Макбратни: Знаешь, как я тебя люблю?
А тут вообще конкретные советы:
Ротраут Бернер: Карлхен, папа, мама и бабушка Никкель
Ротраут Бернер: Карлхен упрямится
Гудрун Мебс "Бабушка!" - кричит Фридер
И различные сказки от капризов, которые много сейчас печатают.
Книги Анны Гончаровой
Мария Кутовая: Сказки от слез
Мария Кутовая: Сказки о великих сражениях, ябедах и жадинах
Мария Кутовая: Сказки о желаниях, хороших и уж-ж-жасных
Сонные сказки
Софья Прокофьева: Капризик и Зловредик
Сказки от капризов
Лежебока, жадина и другие. Народные воспитательные сказки
Такая литература сделает вас и вашего малыша счастливым, заставит вас задуматься, лучше понять вашего ребенка, измениться в лучшую сторону.
Непонятно, почему издатель должен "редактировать" А. Барто???
Медведица очень самокритична, и "дурой" обзывает себя, а не кого-то.
Качественная книга, великолепно отпечатана. Ребенок год и девять просит читать и несет своего мишку слушать.
Сутеев и Барто. И миша... Что еще нужно малышу? Отличное издание!
Отличные тексты, оформление, но цена.... за 12 страниц многовато
Книга, конечно, такая же чудесная, как и старая, стихи, само собой, классика (включая, увы, и "дуру"), рисунки - Чижикова... В общем, всё замечательно, кроме цены в 150 рублей за двенадцать страничек в мягкой обложке.
Помню книжку со своего детсва. Теперь уже читаю уже собственному сыну :) Ребенку книжка не очень нравится, т.к. в некоторых ситуациях себя узнал :) Но когда читаю, слушает внимательно!
Очень тонко отмечено про нелады в семье медвежьей!
Хорошая бумага, отличные рисунки!
Купил, прочитал, -Отличная книжка,прекрассные картинки Виктора Чижикова настоящего медведоведа, удивил только
стихотворный столбик на стр. 7
Медведица бурая
Три дня ходила хмурая,
Три дня горевала:
- Ах какая дура я -
Сынка избаловала !
Куда вообще смотрит главный редактор
издательства "Мелик-Пашаев",
где цензура выпускаемого материала,
на посл. стр. стоит огр. по возрасту до 3-х лет
Почему потребитель должен фильтровать сам
этот низкопробный подбор слов, которые при прочтении, потом будет трудно запретить произносить вашему малышу.
Спас ситуацию только ленточный корректор,
закрасивший уту неувязку.
Стихи просто отличные. А вот иллюстрации слабоватые: слишком уж однообразные и не отражают содержание произведения. Моему ребенку 2 года и 3 месяца - книжка не заинтересовала, а стихи понравились
Скажу честно: купила эту книжку и вот эту http://www.labirint.ru/books/308828/ "Девочка-ревушка" как переиздание старых советских книг из-за иллюстраций. Детские иллюстрации такого качества и уровня сейчас огромная редкость.
Выбирала книжки Барто на Лабиринте долго. Несколько дней. Честно могу сказать, что просмотрела ВСЕ книжки Агнии Барто, представленные в Лабиринте. То иллюстрации не нравятся, то шрифт, то какие-то рамки не по делу, то обложка - все какое-то... ну не нравится и все тут (правда, сказывается полиграфическое образование). Выбрала с огромным трудом, но зато осталась очень довольна!
Ниже книжки, которые я отобрала, осталась ими очень довольна и смело могу рекомендовать!
http://www.labirint.ru/boo ks/116870/
Я в восторге от книги! Отличное качество! Стихи даже не нуждаются в оценке. Юмор, настоящий, такой, каким он должен быть! И смешно, и тонко, и трогательно, и поучительно!
Спасибо за переиздание!!!
все прекрасно в книге, но цена и правду очень завышена
Книжка замечательная, обложка плотная, не знаю как называется такая бумага, но, наверно, отличается от старого издания только плотной обложкой, ну и самой бумагой. Очень приятная книга.
И всё-таки я "плюшкин"!
Есть у меня старенький «Медвежонок», 1985 года. Затрепанный весь. Заклеенный. Несчастный. Но любимый от этого не меньше! Думала-думала, брать ли молодого и свежего, а книгу-«дедушку» отправить на покой (в файлик и на полку)?
И таки надумала! Взяла!
Небольшое, забавное, а главное – злободневное (и по сей день!) стихотворение Агнии Барто.
Картинки - Чижиков есть Чижиков, а его фирменные МЕДВЕДИ (как и коты:)… Это то, что надо хоть раз увидеть (и впредь узнавать безошибочно:), БРАТЬ, БРАТЬ, и еще раз БРАТЬ!!!:)))
Новенький «Медвежонок» чисто по оформлению из серии «Дом переехал», «Ухти-Тухти», «Лис и мышонок», «Великанская рыба» и «Пряничный домик» (издательство взялось за переиздание «старого и утерянного/зачитанного до дыр» - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ТЕКСТОВ в не менее ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ИЛЛЮСТРАЦИЯХ), т.е. так же как и во всей серии - увеличенный формат, ламинированная (тонкий картончик) обложка, плотные мелованные странички. Ну и качество полиграфии соответствующее, без глумления над старым и зачитанным (и с красками что называется попали-угадали!!).
Разве что по формату новенький чуть выше старенького получился, и обложка цветом ядренее вышла (щадящий желтый старой мне как-то более симпатичен, ну да ладно).
В общем, старичкам - покой (всё-таки файлик), а молодым - дорогу, со всеми прелестями читательской любви:)))
Выкладываю в сравнении: обложками - рядышком, а дальше сверху - старый, снизу - новый.
Все-таки как полезно перечитывать классику!
Издательство «Мелик-Пашаев» после репринта книги Агнии Барто «Дом переехал» возвращает сегодняшнему читателю следующую ее книжку – «Медвежонок-невежа». «Медвежонку» повезло на иллюстраторов – выходил он с картинками Владимира Сутеева, Льва Токмакова, Игоря Панкова, а теперь вот – переиздание книжки 1989 года с прелестными иллюстрациями главного нашего «медведеведа» Виктора Чижикова.
Книжка получилась и ностальгической, и трогательной, и веселой, а главное – стихи Барто по-прежнему удивительно живы и даже злободневны. Дело даже не столько в общей ситуации продолжающейся у нас (как и в те годы, когда сказка писалась) семейной безалаберности («Нелады в семье // Медвежьей – // А сынок // Растет невежей»), сколько в том, как общая атмосфера недружелюбия и равнодушия показана через призму точного, афористичного стиха. Строчки запоминаются и просятся в цитаты: «Сынок – забота ваша, // На то вы и мамаша». Или: «Ужасно он воспитан, // Всю ночь ревет, не спит он!»
Сказка Барто адресована не только маленьким, но и большим читателям. Это великое искусство автора и главное свойство детской поэзии: покорять любую аудиторию. Именно этому и надо учиться у классиков, тем более когда выходят такие достойные книги.
Книга отличная. Содержание не обсуждается. Прекрасная полиграфия. Но вот цена за книгу в мягком переплете великовата.
Книга очень понравилась. Сам медвежонок очень хорош, а еще с иллюстрациями Виктора Чижикова!
Очень обрадовалась, когда увидела в продаже эту книжку - именно в том оформлении, которое запомнилось мне из моего детства. Это только потом я узнала, что автор стихотворения про непослушного и вредного хулигана-мишку - Агния Барто, а автор потрясающих иллюстраций - ставший самым любимым иллюстратором детской книги Виктор Чижиков. Узнала - потом, а любила и рассказывала наизусть - с самого детства.
До сих пор помню отрывок, который почему-то неизменно вызвал у меня дикий хохот:
Вчера пропал куда-то,
Мамаша сбилась с ног!
Взъерошенный, лохматый
Пришёл домой сынок
И заявляет маме: —
А я валялся в яме!
Эта книжка отличается от советской версии только качеством печати. Теперь бумага стала мелованной, и любимейшие иллюстрации смотрятся еще ярче и выигрышней.
Большое спасибо издателям, что вернули детям эту прекрасную книгу в прекрасном оформлении!
Есть что добавить?