50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Маркеры акварельные
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Ходячий замок» Диана Джонс
ну опять-таки брала не для ребенка, а для себя) похоже детские категории книг подобраны специально для меня)))) мне очень понравилось и мой восторг не знает границ, как я без книги то этой жила))
Софи, старшая из трёх сестёр, считает себя неудачницей и работает в шляпной лавке мачехи (которая прекрасно к ней относится, но есть подозрение, что и эксплуатирует тоже). Средняя сестра устроилась в пекарню, младшая пошла учиться на волшебницу, а в шляпную лавку однажды заглядывает жуткая Болотная ведьма и слово за слово превращает Софи в дряхлую старуху, запрещая кому-либо об этом рассказывать. И бедной старушке от безысходности приходится ковылять к шагающему замку чародея Хоула, репутация у которого немногим лучше, чем у Синей Бороды.
Занятная книга, которая в равной степени является фэнтези-сказкой, романтической историей и лёгкой пародией на все эти жанры. Где-то к середине, несмотря на все шуточки и сюрпризы, повествование начало немного провисать и ходить по кругу, а ближе к концу вдруг начинает выстреливать таким количеством откровений, что только за голову хватаешься, не понимая, откуда что берётся. В принципе нам понравилось, но не до такой степени, чтобы читать продолжения (которые, оказывается, существуют).
Забавно ещё вот что. Я считаю себя любителем Хаяо Миядзаки, но в моих воспоминаниях "Ходячий замок", по всей видимости, полностью канул в лету, а его место заняли сюжетные линии из "Лапуты". Пришлось пересмотреть, ну и так и есть, я совершенно ничего не помнил из мультфильма, глядел как в первый раз (ну разве что от ведьмы с красным носом что-то колыхалось в памяти — прекрасная находка ;).
И забавно, конечно, как Миядзаки берёт историю, и начинает старательно идти по сюжету, но ощутимо смещает акценты и довольно скоро уходит в совершенно другую область своей собственной доброй сказки, где все конфликты решаются исключительно дружбой и любовью (а не как в книге — скандалами, дрязгами и сплошными английскими подтруниваниями друг над другом ;).
Плюс, автор остаётся верен себе, и здесь можно заметить и "Тоторо", и "Наусику", и "Унесённые призраками". При этом заново перестроенный сюжет и психология героев становятся в итоге даже глубже, чем в книге, где всё было поставлено на рельсы более традиционной шутливой фантасмагории.
В итоге и книга, и фильм прекрасно дополняют друг друга, каждый вполне имеет право на существование (а кардинальные изменения в сюжете не дадут заскучать в любом порядке просмотра/прочтения).
Сначала посмотрела аниме, потом случайно увидела эту книгу. Решила купить ребенку и сама прочитала, бумага конечно не очень мне понравилась, т.к. желтая, шершавая и тонкая. Сама книга захватывающе - интересная
Очень понравилась книга,перечитываю уже не первый раз,всем советую
Рецензия от Александрии (13 лет): aleksa_makkonst
Знакомо ли Вам имя: Диана Уинн Джонс? Если нет, то Вы определённо многое упускаете! Диана- это виртуозная английская писательница, признанная последней великой сказочницей. Её произведения известны по всему миру, по ним существует множество экранизаций и Вы наверняка знакомы с некоторыми лично.
По произведению Дианы Уинн Джонс, о котором я сегодня Вам расскажу, знаменитый мультипликатор Хаяо Миядзаки снял анимационный фильм с аналогичным названием: «Ходячий замок».
Данные о книге:
Количество страниц: 444(с картинками)
Количество глав: 21
Эта книга находится в трилогии, части которой связаны только общей главной героиней- Софи (она есть во всех трёх частях).
Жанры: сказочное фэнтези; приключения; чуть-чуть романтики.
Сюжет:
Софи Хаттер живёт в мире, где магия является частью повседневной жизни его жителей, где ведьмы, колдуны, чародеи и волшебницы- обычные люди. Она всегда мечтала найти своё счастье, но вот незадача, Софи- старшая из трёх сестёр... В сказках самая интересная судьба всегда достаётся младшей, и наша героиня поняла это ещё в детстве. Она смирилась и стала работать простой шляпницей, но однажды Софи «столкнулась» с Болотной Ведьмой. Та наложила на девушку заклятие, и она стала старухой. Софи не отчаялась и решила уйти из дома, чтобы найти своё счастье. По дороге героиня познакомилась с чучелом, которое привело её к дому чародея Хоула, имеющего дурную славу у жителей, а особенно жительниц города. Оказалось, что хозяин дома, а точнее ходячего замка, живет не один, а с помощником и огненным демоном, который готов снять заклятие с Софи. Но только, если та разрушит их договор с Хоулом. Но есть одна проблема, для этого ей нужно узнать подробности сделки. И для поэтому Софи остаётся в замке работать домработницей. Она и не знала, сколько приключений и чудес их ожидает!
«Ходячий замок»- это по настоящему удивительная история, подобных которой просто нет! А самое важное, что от этой книги не оторваться, автор умеет держать интригу и подогревать интерес читателей!
Мне понравилось, что сюжет действительно не прямой, множество неожиданных поворотов и событий.
Я навсегда осталась влюблена в Хоула и в какой-то степени даже благодарна Ведьме, за то, что она сделала с Софи, ведь иначе наша главная героиня не познакомилась бы с ним...
Экранизация:
Что насчёт анимационного фильма(аниме) от Хаяо Миядзаки. Я являюсь большой поклонницей творчества этого мультипликатора и его работы «Ходячий замок» в частности. Единственное, что это больше не экранизация, а отдельное произведение с теми же героями, но не идентичной историей. Если Вы захотите посмотреть эго, то лучше сделать это после прочтения книги, а не до.
Ну всё...
ВОЛШЕБНОГО ВАМ ЧТЕНИЯ!
После, уже наверное, 100 просмотров анимационного шедевра Миядзаки, совершенно случайно наткнулась на аудиокнигу "Ходящий замок" и решила просто включить ее в качестве фона (чтобы еще раз насладится уже излюбленной историей). Но, уже буквально на 10й минуте, я поняла: то, о чем вещает аудиокнига совсем не совпадает с увиденным мной ранее. И я сразу начала поиски книги на сайте Лабиринт.
Книгу читала взахлеб, буквально на одном дыхании. Было очень сложно остановиться и не прочитать "ну, еще одну главу". Книга открыла для меня новых героев данного произведения, а события, описанные в ней , развивались столь стремительно и непредсказуемо, что невозможно было оторваться.
Особенно поразила концовка, когда открылась тайная сторона жизни Хоула. Эмоции просто зашкаливали. Книга вызвала такой восторг, что хотелось, чтобы все окружающие прочитали эту книгу, испытали те же чувства... но вместе с восторгом пришла и грусть, от осознания того, что такое увлекательное и волшебное произведение уже закончилось.
Впервые, я нисколько не расстроилась, что книга и фильм отличаются друг от друга по содержанию. Хотя обычно разочаровываюсь в фильме, если прочитаю книгу, по которой он снят...
И книга, и фильм по-своему прекрасны и хочется наслаждаться ими снова и снова...
Что касаемо самой книги:
0 качество страниц и печати не самое высокое
0 иллюстраций мало, они черно-белые и достаточно своеобразные
Но для меня это было не важно, я покупала книгу из-за содержания... а прекрасными пейзажами и красивыми героями можно полюбоваться и в фильме Хаяо Миядзаки.
Очень жаль, что долго нет в наличии книг Дианы Уинн Джонс. Замечательные сказки, с неидеальными персонажами (с недостатками и плохими поступками). «Ходячий замок» - моя любимая сказка этой писательницы. Оформление этого издания замечательное: твёрдый переплёт с изображением главных героев, красивые иллюстрации в книге, бумага белая и плотная, приятный шрифт.
Купила книгу уже после того, как посмотрели с ребенком анимэ.Редкий случай, когда мультфильм нам понравился больше, ведь в книге оказалось много затянутых моментов. Но все-таки - это волшебный, сказочный шедевр, и без этой книги не существовало бы такого чудесного, хватающего за душу фильма.
Персонажи удивительные, одна ведьма чего стоит! А героине предстоит так много преодолеть, и она так смиренно и храбро совершает эти героические поступки, находит общий язык с волшебными существами, что и нам, читателям не мешало бы такому поучиться.
Я прочитала книгу, а ребенок не дочитал, но ничего, книга еще ждет на полке. Я уверена, что когда-нибудь рука потянется.
Настоящий восторг. Детский мир так интересно сочетается со взрослым.
И очень милые иллюстрации.
Отличная книга!
Легко читается, захватывает.
Смотрела сначала аниме, потом читала книгу.
В книге все намного понятнее и интереснее.
Захватывающий сюжет. Были неожиданные моменты.
Рекомендую читать как детям, так и взрослым. И настоятельно рекомендую читать тем, кто смотрел аниме! Обещаю, вам понравится!
Книга интересная. Отличается от мультфильма, но не на много. Читается быстро и легко. Покупала для старшей дочери. Рекомендую.
Долго ловила книгу в Лабиринте, но купила в обычном магазине. Очень жаль потраченных денег, хотя к качеству претензий нет - отличная обложка, белая бумага, иллюстрации. Вот не знаю, кому эту книгу посоветовать? Детям? Им многое будет непонятно, книга напоминает черновик, описания неполные, характеры не прописаны. Взрослым? Любому взрослее 13 скулы сведёт от скуки и зеваний. Хотела почитать книгу, чтоб понять немного некоторые вопросы, оставшиеся после просмотра мультфильма, но они настолько разные, что несколько раз ловила себя на мысли: а точно по этому произведению снят мультфильм? Считаю, что если бы не мультик, ее книги бы никто и не брал, на свете найдется масса более интересных сказок для детей, и историй для взрослых.
Потрясающая, волшебная история! В нее невозможно не влюбиться!
Я невероятно люблю творчество Х. Миядзаки и очень опасалась, что книга изменит мое отношение к экранизации данного романа. Но, к счастью, этого не случилось. Да есть разночтения (и если сравнивать экранизации и книги, где их нет), но это совершенно не портит ни то ни другое.
Безумно понравилась книга! На душе прямо-таки яркий букет приятных эмоций! Что еще можно добавить, такие книги нужно читать, они прекрасны и подарят вам море положительных эмоций!
Для тех кто читал и не оценил!!! Именно по этой книге Хаяо Миядзаки создал свой анимационный шедевр! Только хорошие книги вдохновляют на экранизацию!!! Великолепная сказка для детей и взрослых. Эта книга написана в прошлом веке и нет в ней таких мистификаций, как в Гарри Поттере, незачем писать отрицательные отзывы если вы не можете оценить по достоинству красоту хорошей и удивительной истории, написанной одной из последних великих сказочниц, Дианы Уинн!!
Сказка прекрасна и легка в прочтении. Даже слов не хватает описать красоту книги.
В 2004 году Хаяо Миядзаки экранизировал, прекрасную историю Хаула и Софи . Равнодушным к этой истории не останется.
Оформление прекрасное,но после фильма воспринимаете по другому.
Это одна из самых моих любимых произведений. Светлая, добрая книга. После каждого перечитывания, остается приятное послевкусие на душе. Оформление книги замечательное. Формат книги удобен для чтения.
Очень интересная книжка, прочитала на одном дыхании. Теперь жду когда появится остальные книги в магазине )
давно хотелось прочесть эту книгу и найти ответы на все вопросы, что возникают после просмотра анимации) первое удалось благодаря подарку сестры, ну а второе не удалось вообще)) дело в том, что книга и мульт-это совершенно разные истории, где общим является только наличие героев) да и смысл совсем другой у книги! Поэтому те, кто хочет получить наслаждение от чтения "Ходячего замка", должны выкинуть из головы сюжет мультфильма Миядзаки и не думать каждый раз при прочтении новой главы:"а, вот наконец, сейчас узнаю, что за война описывается"или "посмотрим, как выглядит сцена общения Софи с ведьмой на территории дворца короля")) да, кстати, мать Софи не настолько подлая, как показано у Миядзаки) приятного чтения)
Так хотела сравнить книгу и анимационный фильм.
Книга и фильм идеальны,не могу написать плохой отзыв
Я обожаю героев. В книге узнала, что миссис Пентстеммон и сестра Хоула Меган обращаются к Хоулу :"Хоуэлл!",узнала, что у Софи есть две сестры, одна из которых нравится Майклу...В книге так много интересных мелочей, которых нет в анимационном фильме.
Рада, что заказала эту книгу и окунулась в сказку!
Привезли мне эту книгу и я бросилась читать.
Увы и ах!
Если мультфильм - настоящий шедевр, то о книге такого не скажешь.
Начнем с главных героев (думаю, ради именно них многие покупают книгу).
Хоул (именно ХОул, а не Хаул). В книге характер достаточно противоречив и только в конце мы понимаем как все его поступки взаимосвязаны. Помимо прочего он жутко капризен и труслив (о чем сам и говорит). Сцена, когда он напился от страха меня, мягко говоря, убила. Детская литература гэ-гэ.
Софи.
Показана как властная, упрямая и жутко любопытная героиня (о чем, между прочим, напрямую сказал Хоул со страниц книги), которая может применить словцо, "которое не полагается знать ни старушкам, ни юным девушкам" (взяла цитату из книги).
Чтобы не быть голословной:
<...>— И здесь тоже не надо, — произнес он нарочито кротко. — Да вы же ходячий кошмар. Оставьте двор в покое. Я знаю, где тут что лежит, а если вы все приберете, то мне уже никогда не найти деталей для транспортных чар.
Ага, подумала Софи, значит, связки похищенных душ и ящики изжеванных сердец спрятаны где-то здесь. Да как он смеет ей мешать?
— Все прибирать — моя работа! — закричала она на Хоула.
— Тогда придется вам поискать новый смысл жизни, — развел руками Хоул. На какой-то миг показалось, что он и сам вот-вот потеряет терпение. Его странные светлые глаза смотрели на Софи едва ли не гневно. Но он взял себя в руки и добавил: — А теперь отправляйтесь в дом, вы, сверхдеятельная старушенция, и найдите себе другую игрушку, пока я не разозлился. Ненавижу злиться.
Софи сложила на груди костлявые руки. Ей вовсе не нравилось, когда на нее гневно смотрели глазами, похожими на стеклянные шарики.
— Конечно, вы ненавидите злиться! — вспыхнула она. — Вы ведь не любите ничего неприятного, так? Только вам что-нибудь не по душе, вы любите, чтобы раз — и в сторонку! Вы увиливатель, вот вы кто! <...>
<...>На следующее утро она была в лавке одна и по-прежнему страшно злилась, и тут ворвалась молоденькая покупательница самого простецкого вида, крутя за ленты плоеный сыроежечный чепчик.
— Вы только поглядите! — закричала эта юная леди. — Вы мне говорили, что Джейн Ферье была в таком же точно чепчике, когда повстречала своего графа! Все врете! Ничего такого со мной не случилось!!!
— И ничего удивительного, — ответила Софи, от неожиданности не сумев сдержаться. — Если вы такая дура, что с вашим-то лицом носите такие чепчики, у вас не хватит мозгов заметить самого короля, хоть он у вас в ногах валяйся, если, конечно, он не превратится в камень от одного взгляда на вас!
Покупательница остолбенела. <...>
В общем, кто тут скромность и доброту увидел я не знаю. Понятное дело, что ни о каких заверениях в любви и даже банального "я тебя люблю" не было. Только Хоул обмолвился:
<...>Похоже, придется нам теперь жить долго и счастливо и умереть в один день, — говорил Хоул, и Софи знала, что говорит он искренне. Софи понимала, что долгая и счастливая жизнь с чародеем Хоулом наверняка окажется куда насыщеннее, чем сулит концовка любой сказки, но твердо решила попробовать. — Это будет просто-таки головокружительно, — добавил Хоул.<...>
В остальном типичная английская сказка с трупом, отрубленной головой, обменами частей тела( (тут набор персонажей от Салимана до принца).
Как отдельный штрих к отзыву. Ну как же писательнице понравилось слово "эксплуатировать" и "дура" - просто диву даюсь!
В общем, это тот уникальный случай, когда мультфильм, снятый по книге лучше самой книги!
Ребенок 10 лет прочитал за вечер. Очень рекомендую.
Потрясающая книга. Прочла на одном дыхании. Интересная сказка для всех возрастов. Советую к прочтению всем.
Сначала об издании. Бумага белая и матовая, то есть лампа (если вы любите читать вечером, как я) не будет бликовать. Правда, могла бы быть и потолще, текст на соседней странице не просвечивает, а вот иллюстрации весьма заметны. Сами иллюстрации не очень радуют, персонажи нарисованы откровенно страшненько (на обложке и внутри разные художники; если вы смотрели мультфильм, то, вероятно, иллюстрации внутри вас расстроят). Зато имеются красивые буквицы в начале каждой главы, в стиле замка. Перевод радует. Хотя книга на русском, в ней сохранен британский колорит, например, британские поговорки.
Но самое главное! Сюжетная линия в книге очень сильно отличается от той, что в мультфильме. Где-то в начале второй трети книги вы перестанете сравнивать ее с фильмом, и дело не только в том, что в книге гораздо больше персонажей и сюжетных поворотов. Читается так, будто это совершенно другое произведение, хоть и в той же атмосфере и антураже.
Всем рекомендую!
Кто не смотрел аниме Ходячий замок? Я не из этих!!! И теперь у меня в библиотеке есть - это замечательная книга! Да она отчается от аниме, если честно книга показалось мне на много живой!
Герои намного яркие и многословные, и честные! А еще реальные, сердцеед Хаул, в аниме не говорится, что он постоянно гуляет и ухаживает за дамами. А в книги этим только и попрекают! В общем читайте, смотрите! Сказка достойная прочтения, отдельный мир. Не скажу, что очень яркий, так как в книге дело о войне. Такой актуальной и у нас и начинающейся по идиотски.
Мне нравится, думаю вам тоже понравится!
Познакомилась с творчеством Джонс Дианы Уинн в довольно таки зрелом возрасте и словно окунулась в сказочные мечтания своего детства. Прекрасная книга! Обязательно дам почитать своей дочке, когда она немножко подрастёт :)
Обычно я сначала читала книгу, а потом смотрела экранизацию ("Отверженные", "Поющие в терновнике"), и не очень мне нравилось кино. А здесь получилось наооборот!Мне очень понравился потрясающий аниме-фильм Хаяо Миядзаки "Ходящий замок"! Оказывается он снят по книге! Я увидела знакомую картинку на обложке (кстати на ней главные герои анимэ) и решила купить книгу, почитать.С мультиком различия сильные, но после прочтения забываешь вообще о том, что это одна и та же история! В книге более подробно рассказывается о Софи, её семье и других, как они появлялись... Кальцифер в книге описан страшнее, чем в мультике...в общем они друг друга дополняют! Я рада, что и мультик и книга в моей библиотеке!
Мне эта книга понравилась. Задумка очень интересная.
Ходячий замок с жестоким чародеем Хоулом, который ест сердца прекрасных молодых девушек, но на самом деле он оказывается не таким жестоким, да и сердца он никакие не ест. Но именно так говорят в маленьком городке Маркет-Чиппинге, где живет наша главная героиня по имени Софии, ничего не подозревая, спокойно работает в шляпной лавке, но вскоре с ней случается огромное несчастье - коварная Болотная Ведьма превращает девушку в старуху. Теперь она надеется, что Хоул поможет ее расколдовать, но все не так просто, ведь ей нельзя говорить о заклинании. Все получится только в том случае, если таинственный чародей догадается обо всем сам. А догадается ли?
Всю книгу я только и думала о том, поможет ли Софи Хоул... Или он все-таки высокомерный и самовлюбленный тип, которого не интересуют чужие проблемы?
Мультфильм Хаяо Миядзаки я смотрела минимум раз 7, и каждый раз он все также интересен, поэтому решила заказать книгу.
Иллюстрации хорошие, обложка интересная, шрифт удобный для чтения, переплет качественный.
Написана несколько детским языком, но все-таки не разочаровала)
Покупала книжку на подарок для девочки 10 лет, а дочь увидев очень заинтересовалась и приобрели себе. Начала читать сама и не смотря что это книга для подростков, я оторваться не могу. Слог очень приятный и понятный, интересен сюжет. Качество бумаги хорошее и очень приятная на ощупь обложка. Рекомендую
Потрясающая книга!
Книга потрясает своей взрослостью и мудростью для сказки.Читая мы открываем для себя чудесный мир,наполненный занятными мелочами,делающие историю еще более увлекательной .Сама история пропитана теплотой и искренностью ,что создает еще более приятное послевкусие после прочтения.
Само издание прекрасно,иллюстрации хорошо дополняют историю, качество отличное,бумага плотная.
Когда-то я заказывала эту книгу себе, теперь заказала в подарок.
Я большой фанат аниме, вот и книгу почитать захотелось. Не смотря ря что книга и аниме очень много разнятся, книга замечательная.
АККУРАТНО ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ!!!
Начнём пожалуй с принца Джастина и волшебника Салимана!
Аниме: принц - пугало Репка; Салиман -женщина, живая и здоровая сидит во дворце.
Книга: тут всё более запутанно, учитывая что оба персонажа заколдованы, оба мужчины и их судьбы крайне тесно переплетены.
Семья Софи.... точнее её сёстры!
Аниме: нам показывают только Летти, упоминая что она сестра героини, а про Марту мы слышим краем уха.
Книга: тут уже более подробно и чётко рассказываю историю сестёр. Марта не хочет быть колдуньей и меняется местами с Летти, котороя не горит желанием проводить дни в пекарне. Софи - как по мне, так по книге она немного бойчее ( именно девушкой).
Майкл!
Книжный Майкл немного старше, нежели в аниме. А ещё ему очень нравится младшая сестра Софи ( моменты когда он убегает к Летти (Марте), как он беспокоится что именно она нравится Хаулу. Это очень мило на самом деле).
Ведьма Пустоши!
В книге её вид более приятный и даже царственный в какой-то мере. Её судьба в книге и аниме тоже довольно сильно разнится.
Кальцифер!
не такой уж у него безобидный вид на самом то деле. А характер скверный и пофигистичный.
Вот мы и добрались до Хоула!
Тут много общих черт, только некоторые более проявлены: доброта, забота, хотя истерики и нытьё в полной мере есть и в книге, и в аниме. В книге иногда выпивает, вредничает, да и напыщенности ему там не занимать.
Можно много чего написать, если сравнивать не только самих персонажей но и происходящие действия. Последнее что я напишу именно про схожеть и различие, это место рождение Хоула. Ибо по этому поводу я даже не раз спорила. В аниме нам не говорят, что родной мир главного героя, это наш с вами мир.
Это пожалуй все что я хотела сказать. Писатель из меня некудышный, так как последовательности ноль! Но обойти любимую сказку (таковой её сделал Миядзаки) я не смогла)
Простые, понятные современные сказки, написанные чистым и красивым языком теперь почему-то редкость. Вы можете не согласиться со мной в том, что для подростковой литературы язык повествования имеет такое же ключевое значение, как сюжет и мораль. Книга учит ребенка словами и слова эти должны быть правильными.
В этом смысле “Ходячий замок” в переводе Анастасии Бродоцкой очень хорош. Так же нельзя не отметить чудесные иллюстрации в книге, которые почему-то вообще не совпадают по стилю с обложкой (которая, видимо, по мотивам аниме Миядзаки, я не видела его пока что). Теперь о сюжете: злая ведьма заколдовывает молодую девушку, превращая в старушенцию, которая и без ведьмы уже на грани, так что это побуждает ее уйти из дома и связаться с ненормальным чародеем, который чем дальше, тем ненормальнее. И у старушенции тоже обнаруживаются магические способности внезапно, потому что она разговаривает с палкой-ковылялкой, а палка потом кой-кому навешает. А после появляется огненный демон, бегающее пугало и собака-человек, а чародей оказывается не такой уж и странный и вообще родом из Уэльса. И тут опять ведьма, а потом и другая, которая не ведьма в итоге, а кое-что похуже, и они сражаются с чародеем, правда тот не в курсе, а потом выясняется, что в курсе, ойой, что делается-то!
Ладно, шучу. Это чудесная сказка о дружбе, об отношениях взрослых и детей и что будет, если ребенок посмотрит на эти отношения глазами старухи. И еще о любви и о том, что внешность не играет никакой роли, сердце узнает своего единственного в любом обличьи. Очень захватывающая история, от которой не оторваться, пока не закончится книга.
Мне 39, я прочитала с удовольствием. А так для подростков лет 12ти и старше. Скорее для девочек, потому что главная героиня Софи, то есть девушка.
Это просто замечательная книга. Эта одна из первых книг которую хочется перечитывать и перечитывать.
Шикарная сказка для девочек от 11 до 99 лет)! Лёгкий и понятный язык, интересный сюжет. Читается на одном дыхании. Когда читаешь, то в голове живо возникают образы происходящего. Тем, кто смотрел мультфильм, нужно обязательно прочитать эту книгу. В ней совсем по-другому раскрываются характеры главных героев.
В нашей семье сначала был мультфильм, а потом книга! Оба очень интересные и совершенно независимые друг от друга. Дети не хотели сначала читать, так как думали, что это пересказ мультфильма, но потом было не оторвать! Мы с детьми рекомендуем ее к прочтению!
Сначала посмотрели одноимённый мультфильм несколько раз. Затем приобрели книгу. Читали взахлёб с дочкой 9 лет. Книга похожа на мультфильм, но она совсем другая, там даже персонажи есть другие. В общем и мультик смотрим и книгу читаем. Одна из тех, что можно перечитывать.
Просто превосходная книга не только жанр на и передается настроение самих героев и их образ.
с трудом дочитала,достаточно скучная книжка.для одноразового прочтения.обложка твердая,рисунки ч-б даже не знаю для какого возраста она могла бы быть увлекательной
Мое знакомство с романом Дианы Уинн Джонс "Ходячий замок" произошло пять лет назад. Тогда я узнала, что один из моих любимый анимационных фильмов (как можно догадаться, "Ходячий замок") снят по мотивам одноименного романа. Если честно, очень сомневалась, стоит ли читать, ибо, как показывает опыт, либо хороша книга, либо хорош фильм. Но к чтению я все же приступила и как была удивлена!..
Книга меня поглотила. Я прочла ее не отрываясь. Сюжет отличается от мультфильма, но остается та же атмосфера сказочности, доброты и волшебства. Спустя пять лет я снова обратилась к данному роману и вновь была удивлена. Прочитав ее первый раз так быстро, я не заметила, до чего она на самом деле уморительна! Тонкий юмор, ирония, живые, продуманные персонажи - все это вышло до того интересно и смешно, что я хохотала до слез!
Диана Уинн Джонс действительно Великая Сказочница, умеющая создавать сказки для детей и взрослых.
Рекомендую собраться семьей и прочитать эту сказку вслух - прекрасное и веселое времяпрепровождение будет обеспечено!)
Я очень странным образом узнала об этой писательнице. Я смотрела фильм "Ходячий замок". Потом увидела, что это книга , а по ней сняли фильм. И я решила прочитать. Книга шикарная ,история очень интересная. А Диана Джонс стала одной из моих любимых сказочниц. Никто не пожалеет. Советую всем прочитать!!!!!
Очень люблю мультик Миядзаки "Ходячий замок", была рада узнать что есть книга по которой он снят. Купила не задумываясь, правда боялась что разочаруюсь либо в мультике, либо в книге. Страхи не оправдались! Книга читалась будто смотрелась, атмосфера та же, характеры те же. ТОЛЬКО основной сюжет в мультике изменен. Поэтому книга была как уточнение и дополнение.
Не разочаровала!
Детям читать не рекомендую, скорее для подростков. Ведьмы, демоны , любвиобильный главный герой, который соблазняет девушек, потом бросает их.( потом этому находится объяснение). А "расчлененка" чего стоит!
Радует главная героиня. Она сохраняет добрый нрав чтобы не случилось, всегда рада помочь.
Читать взрослым детям))) Подросткам, которым хочется волшебства и сказки. И конечно смотреть мультфильм!!! Стоит увидеть как все это оживает!)))
Бумага белая, печать качественная, оформление красивое.
Дополнительные фото издания.
книга потрясающая!!! Иные слова трудно подобрать!
Читала на одном дыхании))))
Замечательное произведение, читается на одном дыхании. Герои увлекает в неповторимое приключение. Мультфильм Хаяо Миядзаки передает его впечатления от рассказа, поэтому посмотреть и прочесть здесь не просто разные вещи, а в принципе не сравнимые. Книга в прекрасном исполнении от обложка до шрифта. Жаль, что не часто издается.
Книга - чудо! Можно прочитать за 1 день, мультик ну вообще вольный пересказ книги и не в лучшую сторону! Лучше читайте книгу, в мультике все перевернуто
Книга очень понравилась. Прекрасная сказочная история. Прочитала всего за 2 вечера. Конец особенно понравился. Очень мило.
Диана Уинн Джонс - Ходячий замок (Ходячий замок #1/3)
10 из 10
Жанр: сказка
Фишки: мобильный домишко, магия
WOW: Хоул/Хаул, юмор
POV: от третьего лица, женский
Геометрия чувств: мнимая, но задевает)
Прочитана: в оригинале и оф. переводе
Цитатосуть:
— Как бы чего не вышло.
— В доме чародея вечно что-нибудь да выходит.
Представьте, что Чудовище был красивым, немного ленивым и очень ветреным, а Красавица старой занудой, помешанной на порядке, но в целом доброй. Представьте, что Чудовищница (давайте уже звать вещи своими именами) сама притащилась к Красавцу в дом, и Красавец не очень был этому рад. А еще представьте, что жилище Красавца мобильно и бегает по полям. Добавьте тонну креатива, юмора и интересные героев. Вуаля! «Ходячий замок» готов.
Не знаю, почему я так долго увиливала (а, может быть, я — увиливатель?) от знакомства со сказкой Дианы Уинн Джонс. Я и мультик-то не смотрела, ссылаясь на то, что сначала прочту книгу, которую я что? Правильно — не читала. Возможно, боялась, что выросла из подобных историй (в этом году тыкалась в мидл-грейд и все безуспешно). А зря! «Ходячий замок» пропитан детством, но выглядит зрелым. Здесь нет головокружительных романсов и жестоких смертей, зато книга латает покоцанные сердца и вселяет в них веру в любовь, добро и чудеса.
Не могу сказать того же об экранизации (да, с ней я тоже уже ознакомилась). Сюжет аниме претерпел серьезные метаморфозы и стал до ужаса нелогичным. Рисовка красивая (особенно понравилась природа), но герои выглядят иначе (Софи должна быть рыжей, например, а Майкл старше), плюс мне жутко не хватило разумного зерна в происходящем. Короче, книга победила.
А теперь давайте о ней…
Есть у нас загадочный маг, который, если прислушаться к слухам, пожирает сердца симпатичных особ. Он живет в передвижном и довольно криповом замке и слывет очень жестоким. Есть у нас также умница-скромница, решившая, что как старшей дочери не видать ей в жизни счастья. Трудилась она в шляпной мастерской, ждала чего-нибудь интересного, и интересное явилось на порог в виде проклятья. Обратившись старушкой, дева ушла из дома и нагрянула в замок пресловутого колдуна. Вот тут и начались настоящие приключения.
Чародея зовут Хоул (так в переводе, но на самом деле Howl = Хаул), ему двадцать с чем-то, он тот еще модник и очаровашка, но безалаберный, что капец, и ему есть, что скрывать. Хоул у нас отъявленный бабник, обожающий беспорядок. Я-то думала, маг окажется мрачным и неприступным, а тут великовозрастная няшка с дитячьими замашками. Джонс пошла нестандартной дорогой: недостатки ее персонажа не результат тяжелого детства, а часть его Я, и они никуда не исчезнут. Многие авторы любят оправдывать каждый чих мужиков своих героинь, чего я не одобряю. А тут, ура, ничего подобного нет.
Софи лет семнадцать, я полагаю. Она, с одной стороны, мила, терпелива, спокойна, а с другой, может и разозлиться, сунуть нос в чужие дела и едва не скончаться от ревности. Ну не прелесть ли, а?
Кальцифер — маленький огненный демон, придающий сил Хоулу и его хате. Любит повыкобениваться, но не злой. А еще у него прекрасное чувство юмора (пусть и немного черного). Не влюбиться в горящую крошку попросту невозможно. Главное сделок не заключать! А то он хитрый.
В книге полно других персонажей: юный подмастерье Хоула Майкл, сестры и мачеха Софи, семья, друзья и враги Хоула, страшноватое пугало, необычная собака и так далее. У каждого своя роль, все на своих местах.
Сюжет, кстати, не такой прямой и очевидный, как бывает во многих сказках. Он в меру запутан и может вас удивить. А еще мне понравилась манера повествования. История не кажется наиграно-детской, не наседает с моралью и не подсвечивает авторских фаворитов. Стиль письма остроумен, легок и лаконичен. Я читала «Замок» и на английском, и в переводе. Обнаружила в последнем ошибки, но их только две, а в остальном все во многом забавнее, чем в оригинале. Переводчик здорово постарался. Я нередко смеялась в голос)
В целом и общем, рекомендую Хоула тем, в ком по-прежнему жив ребенок.
Невероятно красивая сказка. Очень понравилась и мне, и дочери, и подругам дочери. Когда смотрела мультфильм представляла себе все как-то иначе. И не знала, что этому мультфильм предшествует полноценное произведение. Была очень приятно удивлена. Давно не читала такой доброй, весёлой сказки, написанной таким хорошим языком.
Несколько подкачало, на мой взгляд, качество печати. При сегодняшнем развитии технических средств, хочется видеть книгу, а особенно для ребенка, яркой и нарядной. А газетная бумага и редкие черно-белый картинки .... как то не очень.
Да, кинематографичная и увлекательная, яркая детская сказка. Чуточку слишком "девочковая", но всё же не слишком;)
Эта книга о том, что судьбу (даже в сказке) выбирает не "Судьба", а человек - путём принятия собственных решений, то есть реализуя личную свободу.
Книга замечательная, в отличие от анимэ раскрыта полностью история Софи и Хоула. Думаю,что еще не раз буду читать
" - Как бы чего не вышло.
- В доме чародея вечно что-нибудь да выходит". (с)
В маленьком городке, под названием Маркет-Чиппинг, где живет главная героиня Софи Хаттер, о чародее Хоуле ходит молва, что он крадет девичьи сердца и съедает их. На обед ли, на ужин, с солью и специями или еще по какому рецепту - это никому не известно.И что я могу сказать? Ох, как же они правы! Хоул и вправду опытный сердцеед! Но я бы ему не только сердце отдала, но и вообще всё, что придётся по вкусу.
" - Мне плохо,- возвестил он.- Пойду лягу. Возможно умру". (с)
Ну а если серьёзно, то сердца он крадёт в переносном смысле. Просто девушки от него сходят с ума, а он, подлец, добившись расположения той или иной особы, забывает о её существовании. И говоря честно и открыто, я не стала исключением. Потеряла от этого красавчика голову, хожу и томно вздыхаю уже второй день. Ах, Хоул! Эмоциональный, нежный, ранимый! Какая харизма, какие манеры!
" Ответ чародея был необычайно вежлив и цветист. Хоул сказал: "Нет" (с)
Софи, тоже, та ещё штучка. За словом в карман не лезет, любопытная - просто жуть, но добрая и смелая, справедливая и стойкая.
" - Дайте-ка я нажарю гренок с маслом,- сказала Софи.
- И это все, на что вы способны перед лицом трагедии?- поинтересовался Хоул.- Гренки! Ха!" (с)
В этой книге много других колоритных героев: Кальцифер - огненный демон, который на самом деле и на демона то не похож, уж больно мил; Майкл - молодой и верный ученик Хоула; Летти - сестра Софи, первая красавица в городе; и множество других, не менее интересных персонажей, о которых бы я Вам с радостью рассказала, но не могу, так как голова забита Хоулом и никем другим))
" - Неугомонная старая дурында, строптивая Софм,- раздельно произнес Хоул.- Прав ли я, полагая, что вы поворачивали ручку на двери вниз черным и совали туда свой длинный нос?
- Только палец,- с достоинством отвечала Софи". (с)
Эта сказка хороша во всём: и волшебство тебе, и загадка, и любовь, и интересный сюжет, и юмора выше крыши. Написано понятно и легко, но в то же время так заковыристо и интересно, что будь вам 12, 22, 45 или хоть 70 лет, равнодушным вы не останетесь.
" Софи понимала, что от нее ждут восхишения, поэтому совладала с собой и не сказала ничего". (с)
В общем, я в полнейшем восторге от этого произведения! Не понимаю, почему откладывала эту книгу в долгий ящик. Читайте! Читайте, друзья! Окунитесь в этот замечательный мир волшебства! И, девочки, даже не надейтесь не поддаться чарам Хоула!
Лет десять назад посмотрела фильм. Он, безусловно, хорош, но, по-моему, в нем слишком много политики и нет четкой сюжетной линии: первая половина фильма – сказка с элементами мелодрамы, а вторая... В этом году прочитала книгу и просто влюбилась в нее. Замечательная, современная сказка…с продолжениями (и еще какими!).
Думаю, прочитать ее будет интересно всем любительницам фэнтези от 12 лет и старше. Одна такая любительница подрастает у меня, буду с нетерпением ждать того дня, когда она... абсолютно случайно найдет эту книгу на задворках маминой библиотеки.
На мой взгляд Хаяо Миядзаке талантище, из довольно таки скучной истории, сделать такой интересный и "вкусный" мультфильм.
Книгу отдала в местную библиотеку, она пополнила мой список где "ФИЛЬМ ЛУЧШЕ КНИГИ", теперь таковых в моем списке три: -"Шоушенк" Кинга. -"Разум и чувства"Остен. И тададада..- "Ходячий замок" Уинн Джонс.
честно говоря история в книге меня разочаровала в сравнении с аниме,весь сюжет построен на влюбленности одного во второго,третьего в четвертого,пятого в шестого.Да,читается история легко,есть много подробностей,которых не знал о любимых героях,но в той же истории от Хаяо Миядзаки вплетены события войны,ее бессмысленности, история Хоула там поставлена более драматично. Все же я бы не купила эту книгу,если бы все таки заранее прочитала.
Очень волшебная и красочная книга. Чудеса в ней на каждом шагу. Так же она заставляет задуматься о том как сложно быть пожилым. Самое важное для меня, что героиня влюбляется в Хаула не только по внешним признакам, но и по красоте его души, а это именно то чего не хватает сказкам диснея. Очень советую книгу.
Это одна из тех сказок, которые хочется непременно прочитать своим детям (даже если они еще и не существуют)
Сначала я перечитала Гарри Поттера, потом проглотила Крабата, и только теперь читаю Ходячий замок. Ох,не та последовательность,промелькнуло у меня еще в самом начале первой главы!
Я,взрослая тётя,обожаю сказки про магов и волшебников. Так вот здесь к господину Хоулу я не прониклась, бабуля Софи надоела своими брюзжаниями,а на демона Кальцифера я смотрела,как на домашнего питомца.(Повторюсь,скорее всего виновата последовательность прочтения.)
Были смешные моменты,когда я смеялась в голос, но таких мест мало.
Книжку оставлю,слишком много людей её хвалит,надо будет перечитать через годок,другой, может даже в компании с дочерью,вообщем для неё изначально и покупалась.
Очень рекомендую к прочтению любителям фильмов Хаяо Миядзаки, для сравнения и что б понять все непонятные моменты) Книга более полна фактами чем фильм и сюжет во многом отличается.
В книге сюжет (особенно конец )немного отличается от экранизации Хаяо, Книга достойна и рекомендую ее к прочтению. Открывается много таин и многое становится понятным(как например я долго думала кто та женщина которая приходила в шляпную лавку как хозяйка, где ее родители почему она так одинока)итд.По книге у нее 2 сестры и их истории не менее интересны...и Хоул не такой уж и супер любовник ...в общем если интересно прочитать и сравнить с видением этой книги Великого Хаяо Миядзаки то вперед...
Я являюсь большой поклонницей японского аниматора и режиссера Хаяо Миядзаки! Он основатель анимационной студии — «Гибли» (Ghibli), совместно с Исао Такахатой. Интересный факт, что практику Хаяо Миядзаки проходил на "Мосфильме" и он очень любит многие советские мультики)
"Хороший детский фильм нужно снимать с расчетом на взрослых."
По бестселлеру писательницы Дианы У. Джонс - "Ходячий замок" , знаменитый мультипликатор снял анимационный фильм.
Нельзя сказать, что лучше - мультфильм или книга. Они очень разные. Мультфильм создавался скорее по мотивам этой истории, в нем есть схожие детали, но сюжет очень отличается. Если вы уже смотрели мультфильм, то прочитав эту книгу, вы непременно найдете в ней что-то новое и интересное.
***
"Ходячий замок"- это романтическая, замечательная сказка для всех возрастов!
Шляпница Софи, живет в сказочной стране, где волшебство- это обычное дело. В один из дней, болотная ведьма наложила на Софи заклятие старения, и теперь она выглядит, как старушка. Снять заклятие не так-то просто, и в этом ей помогут огненный демон Кальцифер, чародей Хоул и.... с этого момента, приключения Софи только начинаются!
Книга читается удивительно легко: в ней много волшебства, загадок, остроумных диалогов и, конечно романтики!
А в этом издании от "Азбуки-Аттикус", вы найдете замечательные иллюстрации Елены Гозман. А на обложке ,кадры из вышеупомянутого мультфильма Миядзаки)
Книга очень понравилась.В ней гораздо более понятный сюжет,чем в фильме.
Оформление хорошее.На крепкой обложке книги изображены герои из мультфильма.
Детям,любящим фантастику и приключения,произведение придется по душе.
Есть что добавить?