Жаворонок. Бекет, или Честь Господня: Жан Ануй

L'Alouette Becket

Рейтинг4.5(4 оценки)

В этот сборник вошли два шедевра Жана Ануя - две пьесы, ставшие своеобразным эталоном интеллектуальной исторической драмы ХХ века.
Жанна Д`Арк и Томас Бекет. Образы, растиражированные культурой века и века назад, превратившиеся в наши дни в своеобразные "стилистические иконы".
Однако под пером Ануя эти иконы оживают, обретают человеческие черты. И Жанна Д`Арк и Томас Беккет предстают перед нами на переломном, трагическом этапе своих судеб, когда перед ними оказывается жестокий выбор: отречься от того, что они считают истиной, - или умереть.
Чтобы сделать правильный выбор, и великому государственному деятелю, и неграмотной девчонке из лотарингской деревни предстоит вступить в противоборство с самым сильным противником - СОБОЙ…

АСТ, 2011
978-5-17-070548-1
Большой любитель книг
Жан Ануй - французский драматург, написавший за свою жизнь десятки пьес. Писатель получил за свое творчество много наград и премий. Его пьесы умны, остроумны, динамичны. В этом сборнике - две исторические пьесы. Мы привыкли рассматривать Жанна Д Арк, так как это написано в учебниках истории - героиню "без ст...
Большой любитель книг
noname
Фотографии издания:
Danielle
Фото книги для ознакомления
breathmaker
Две программные пьесы французского драматурга, которые стоит иметь в библиотеке любителям драматургии и театра.

2 8575 714 -50% Еще 3 дня
1 6873 374 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой "Жаворонок. Бекет, или Честь Господня"