50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
- Книги на французском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Большая книга стихов и сказок» Корней Чуковский
чудесная книга в хорошем качестве. покупала в подарок группе в детском саду- очень- очень понравилась
Выбирала между классическими иллюстрациями и любимым Олейниковым. Здесь он совсем другой, поначалу я даже пожалела, что не выбрала более детского художника, но быстро привыкла. Ребенку два года, без этой книжки спать не ложится.
Отличная подборка текстов Чуковского. Есть и такие, которые мне в детстве не попадались, но и вся золотая классика тут. А самое прекрасное в этой книге - иллюстрации Олейникова. Они просто завораживают (хотя кому-то наверняка покажутся странными, непривычными, блеклыми, недостаточно слащавыми). Очень здорово! Это издание оценить не успели пока, купили в подарок и не раскрываем - но у нас до дыр зачитано предыдущее, надеюсь, все на том же уровне.
Конечно, это не первый К.Чуковский в моей семейной библиотеке, потому что до сих пор люблю его, хоть и не ребенок. Есть разные иллюстраторы - В. Чижиков, В. Сутеев, К. Павлова, Бордюг С. и Трепенок Н., Г. Калиновский, В. Новоселов, Ан. Елисеев, мною очень любимый и др. Вот приобрела этого К.Чуковского, с иллюстрациями Игоря Олейникова, почему -то раньше не обращала внимания на обложку этой книги, не очень узнаваема была эта муха, думала сборник- пара рисунков.) Интересный взгляд на творчество Чуковского, мне вообще Олейников очень нравится, так что я в любом случае его похвалю, тем более иллюстрации замечательные.
Не понимаю, что там может не понравиться ребенку, или подействовать на неокрепшую психику, что только для взрослых? Персонажи не мультяшные, не пушистики, не приторно-карамельные, очень такие характерные, достоверные, конечно, с юмором. Такой Тараканище, если и говорит, что проглотит, не помилует, то ему очень веришь. Как и злодей паук, такой кого хочешь напугает. А в желудке у крокодила, как рыдал Бармалей? А, как мишка в таких шикарных штанах крокодила заломал- просто героическая сцена, такие эмоции.) Замечательные букашки, блошки и бабушка пчела- просто прелестна. Свидетельство о браке, телеграмма, все жизненно. Прическа Гиппопо)), лиса с осой в банке, принесла на анализ, процесс приколачивания луны, ну разве это не интересно, не весело, сильно по -взрослому? А стихи- радость, ежики смеются, ёлка, загадка про булавки и тд? просто восторг. Жаль один кот Федоры в кадр вошел не полностью, ушел в склейку.
Сама книга довольно большого формата, бумага могла быть и плотнее, все таки такой объем перелистывать надо. Рисунки бледноваты, у Д.Хармса из этой серии тоже яркости не хватает.
Мне иллюстрации совершенно не понравились, если бы заранее посмотрела, то бы такую книгу не купила!
И мне и ребенку 2.7 очень понравилась.
Долго выбирала и сомневалась, так как у нас много книг с иллюстрациями и Сутеева и Олейникова. Сравнивала, сравнивала и купила из-за содержания, оно здесь то что айболит прописал))
Когда взяла книгу в руки была счастлива. Честно. Качество на высоте.
Размер удобный, книга не тяжелая, прошита хорошо, листы действительно белые, читать приятно, иллюстрации светлые четкие и моему ребенку очень понятные. Рада этому приобретению.
Отличная книга, чудесные стихи. Печать, иллюстрации, шрифт веллеколепны.
Книга от нуля и до бесконечности)))
Выбрали эту книжку, потому что среди всех она была наиболее полная. Практически все сказки собраны, за исключением разве что Бибигона. Моему малышу очень нравится( ему ,25 лет). Сейчас это наша любимая книжка.
Иллюстрации приятные, но, мне кажется, они не совсем детские. Т.е. малыши в таком возрасте очень любят рассматривать картинки, подмечать мелочи, а здесь все очень кратко обрисовано. Зато мне нравится.
Книжку однозначно брать!
Книга замечательная! Купила, когда сыну было всего несколько месяцев, сама листала, наслаждалась иллюстрациями. Где-то с 1,5 лет - любимая книга. Содержание отличное: тут и сказки, и стихи, и загадки. "Топтыгин и лиса" - впервые прочитала в этой книге.
Замечательные рисунки Олейникова. Единственный минус, что для маленьких деток слишком много текста на одном развороте. а картинка всего одна (мой сын торопился перевернуть страницу раньше, чем я дочитаю).
Возможно буду покупать вторую такую, потому что наша уже залохматилась от каждодневного чтения )
"Айболит для взрослых", я бы так назвала этот шедевр. Обожаю Олейникова. Но моему сынуле маловато картинок, и смысл в них не по тексту. В итоге наслаждаюсь этой книгой я, малыш просит с иллюстрациями Сутеева.
В восторге от иллюстраций. Какая мимика на лицах животных. Какая четкая, детальная прорисовка без компьютерной графики. Не хватило мне только волшебного фона (изюминка Олейникова), а малышу - количества картинок (маловато их, особенно в загадках). Отличная подборка стихов и сказок. Убедилась, что Чуковского лучше иметь 2-3 варианта (для рассматривания, для чтения и для поездок).
отличное издание, очень большая подборка сказок и стихов, но никак не можем дойти до конца - дочка постоянно просит перечитать "муху-именинницу")) качество печати отличное! это главный фаворит в нашей библиотеке на сегодняшний день.
Нам 2,5 года и иллюстрации безумно нравятся! Помимо чтения, иллюстрации нужно самому проговаривать для ребёнка.
Очень ждала эту книгу. И, получив, очень расстроилась. Уже привыкла к хорошему изданию Олейникова, а тут... бумага тонкая. Ребенку книгу в руки дать просто страшно (причём как младшей, так и старшему) - уничтожат за одно пролистывание!
Иллюстрации ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!! Старший (6 лет), привыкший к Чуковскому с Сутеевым, гонялся за мной и пытался отобрать книгу :) Пришлось отдать на растерзание. Теперь говорит, что Сутеев скучный, а над иллюстрациями Олейникова и хохотал, и комментировал, и даже стихи учить начал! (раньше его только на "ехали медведи на велосипеде хватало...") А у младшей (2,5 года) пока своего мнения нет, но драку за книжку с братом затеяла ;)
Так что смотрите сами, чего вы хотите от книги. Если просто тыкать пальцем в картинки по тексту - купите Чуковского с иллюстрациями Антоненкова (она издана гораздо лучше и Сутеева и Олейникова), а если хотите развивать у ребенка собственное мышление, чувство юмора и интелект, то эта книга - самое то! И я совершенно не согласна с мнением, что иллюстрации не подходят для малышей. И нет в книге никаких чудовищ!
А к издателям хотелось бы обратиться с просьбой издать эту книгу в достойном виде - на меловке было бы просто шикарно! ну а так... хотя бы на ПЛОТНОМ оффсете. И ничего страшного, если книга утяжелится и подорожает - я думаю тираж в две тысячи разлетится очень быстро.
Купила для сына(2,5года) прежде всего из-за Игоря Олейникова, но для сына, Чуковские сказки - это иллюстрации художника В.Сутеева, и на эту книгу он не отреагировал.
Качество книги хорошее, довольно плотные листы, картинки на каждой странице. Картинки интересные, но оформлены в виде рамок для текста, поэтому в этой большой книге, картинок как-то, на мой взгляд, и не хватает. Оставлю эту книгу себе из-за удачного подбора произведений, много стихов и сказок.
ПС - передумала, отдала сестре, поклоннице Олейникова.
Изумительные образы создал Олейников! Мы читали книгу всей семьей, хохотали и удивлялись)))) Ребенок 1,5 года - в восторге, ему очень понравились картинки и герои. чудесное произведение. Жемчужина нашей детской библиотеки. Уже 4я книга Олейникова в ней))))
Отличная книга! Взяла для чтения своему ребенку и сама с удовольствием ее читаю. В ней действительно собраны самые лучшие стихи и сказки К. Чуйковского. Но иллюстрации мне не понравились, но моя доча осталась от них в восторге. Думаю, что если ребенку понравилось, значит это действительно хорошая книга.
Чуковский это классика и наше детство=)от иллюстраций осталась в полном восторге=)
Очень трудно дать однозначную оценку этой книге. в целом я соглашусь с мнением тех рецензентов, которые говорили о том что иллюстрации явно не малышковые. Сутеев в этом плане по-прежнему вне конкуренции. А так как Чуковский - это все таки хит для малышей, то назначение данного сборника, видимо, радовать и удивлять нестандартным подходом нас, взрослых. С точки зрения же классических иллюстраций существа в книге довольно-таки уродливы. Если и брать её - то как альтернативу. Впрочем, за неимением альтернативы в нашей библиотеке, дочка на вторую неделю пребывания книги в доме наконец признала её право на существование :) в любом случае, не думаю, чтобы эти иллюстрации могли повредить ребенку, все-таки они авторские и приглушенные, пастельные такие, а не компьютерное безобразие, столь распространенное сейчас.
П.С.: прошла еще неделя, с тех пор как я написала рецензию, и я заметила, что ребенок эту книгу выделяет в числе любимых. Все-таки мастерство Художника, доброта его нестандартных иллюстраций притягивает и располагает к себе непостижимым образом :) бывает и такая любовь: сперва непонимание, а потом - не оторваться :)
Люди, люди! Если вы а раздумьях приобретать эту книгу или другую, хватайте данный шедевр без промедления! Тут такие иллюстрации! Я, тётка 30 лет, целый вечер провела за перелистыванием страниц и разглядыванием картинок. Радовалась новому видению героев сказок Чуковского. А у меня, между прочим, двое маленьких детей и хозяйство домашнее. Приобретала книгу в подарок и не прогадала, тем жальче было ее отдавать. Теперь всерьёз подумываю приобрести второй экземпляр в собственную коллекцию, ну и пусть это будет второй сборник Чуковского в доме. Будем с мужем разглядывать.
Действительно Большая книга стихов и сказок. Хорошо, что собрали лучшее в одной книге. Шрифт удобный и для взрослых, и для детей. Картинки могут показаться на любителя, но мне понравились. Все животные и насекомые узнаваемые. Сам формат книги удобен, не слишком объемный.
Купил книгу для ребенка в возрасте 11 месяцев из-за содержания. Собраны все известные произведения К. Чуковского. Содержание 5 + Шрифт очень хороший, достаточно крупный. Формат книги то же очень нравится. А вот рисунки мне не понравились :( Хочется показать малышу хрюшку, уточку, зайчика и т.д. А вместо них со страниц на тебя глядят чудовища. Рисунки не для младшего возраста. В целом впечатление положительное, т.к. книгу подбирала все-таки по содержанию.
У нас это не первый Чуковский, и так как прежнюю книгу пришлось отдать в детский сад (нам 3 года), а без Чуковского дома оказалось никак, вот и купили, то я сравню с нашей старой книгой. Тут ГОРАЗДО больше произведений (хотя по кол-ву страниц разница не велика) и даже редкое стихотворение "Топтыгин и лиса" есть. Иллюстации - необычный, нами горячо любимый, Олейников, но рисунки спокойные, именно нарисованные, а не компьютерные.
Формат А4, странички немного просвечиваются, белоснежный офсет, прошита, твердый переплет, а муха на обложке с нескользящим покрытием, поэтому даже из маленьких ручек такая большая книга не выскользнет.
Нам книга понравилась. А от стихов ребёнок в восторге.
Выкладываю фото.
На первый взгляд, книга мне понравилась,но при детальном рассмотрении очень разочаровали рисунки к стихам и сказкам. Я считаю, что данные рисунки можно использовать в качестве иллюстрации к книгам для детей более старшего возраста,все-таки малышам они не очень подходят,поскольку выглядят я бы сказала несколько пугающее. В целом книга подобрана качественно и можно надолго занять ею малыша. Текст стихов и сказок достаточно крупный,что позволяет ее читать даже на некотором удалении от глаз, на большом расстоянии. Удобный переплет и обложка. Моя оценка 4(хорошо), если б не рисунки,то поставила бы я твердую пятерку.
Книжка чудесная! Про автора ничего не скажу, про него уже сказано миллион раз, Чуковский это классика)) А книжку-то я купила из-за моего обожаемого Олейникова! Тут иллюстрации конечно совсем другие, не такие к каким все любители этого художника привыкли. Они хоть и на белом фоне, без его чудных снежных крапинок(которые все же кое-где в книге встречаются), но все равно чудные и к Чуковскому очень и очень подходят. Это переиздание книги 2010 года, которую я уже отчаялась купить, думаю она ничуть не хуже той. Напечатана на чудесном как всегда Махаоновском вкусно-пахнущем офсете, и год уже стоит 2012, не терпелось Махаону книжку выпустить, ну а мне как раз не терпелось купить, так что ура, книжка у меня есть! Муха-цокотуха мне кстати больше всего понравилась. В веночке из голубеньких незабудочек, в которых Олейников любит изображать девочек))
35 фото
Воспитель в нашем садике попросила поиобрести стихи Чуковского, поэтому книжку купила "на пробу" для чтения в садике детям 2 лет. Воспитателю книга понравилась и она ее оставила. Думаю что с помощью данной книги детки познакомятся с красочными героями сказок и стихов К.Чуковского.
Есть что добавить?