Офисные битвы по-русски. Выжить. Закрепиться. Победить: Наталья Самоукина

Что в офисе важнее - профессиональные компетенции сотрудников или их способность выигрывать внутренние политические битвы? Почему одни из приближенных к руководству действительно ценные сотрудники, а другие нет? На каких настроениях и оценках строится внутренняя жизнь компании? Психолог Наталья Самоукина, входящая в десятку ведущих бизнес-тренеров России, рассказывает о построении корпоративной культуры, организации коммуникаций в коллективе, управлении конфликтами, развитии карьеры сотрудников и других проблемах построения внутренней политики компании.
Книга адресована владельцам компаний, руководителям высшего и среднего уровней управления, сотрудникам службы персонала, специалистам, работающим на линейных позициях, бизнес-тренерам и консультантам в области менеджмента по человеческим ресурсам, преподавателям высшей школы, читающим лекции по теме "Управление персоналом", а также аспирантам и студентам, специализирующимся на кафедрах "Менеджмент по человеческим ресурсам".

978-5-4252-0500-1
Инт
Надежда Ав
Если говорить о книге, то она 2011г. и безусловна устарела. Читать стоит, но если только для общего развития. Читается очень легко, все очень доступно. Из опыта HR - менеджера могу сказать, что все описанное встречается в компаниях в живую. На заметку студентам и начинающим специалистам)
Надежда Тюхова
Книга интересна особенно тем, кто с психологией знаком поверхностно, но и для практикующих психологов будет полезна. Изложение очень легкое, доступное. Рекомендую для прочтения.