Основы Гармонии. Визуальные и числовые образы реального мира: Иосиф Шевелев

1 рецензия

Иосиф Шевелев, заслуженный архитектор РФ, почетный член Российской академии архитектуры, исследует фундаментальное соответствие, свойственное живой природе и произведениям человеческого гения - золотое сечение. Он изучает тайны прекрасного в искусстве и тайны формообразования в природе. Его серьезный научный труд читается на одном дыхании и будет интересен не только профессионалам в архитектуре и математике, но и любому, кто занят художественным творчеством во всех его видах и жанрах. Автор дает в руки читателя необходимые инструменты, которыми можно "поверить алгеброй" гармонию, не убивая последней.
Книга, которая предлагается читателю, - итог архитектурной практики автора. Он посвятил ей более 40 лет жизни. Законы формообразования, принципы организации пространства, по которым "построены" выдающиеся шедевры мирового искусства и формы живой природы, исследуются как геометрические соразмерности и числовые структуры. Система двойного квадрата - уникальный инструмент объединения частей в целое. Это алгоритм, описывающий метаморфозы живой природы.

978-5-88915-039-8
janetta688
Эта книга - о законах формообразования. Исследование поиска идеальных пропорций и создания пространств на основе геометрических исчислений прослеживается в книге от начала до конца с помощью хронологической последовательности: от с первых геометрических идеальных формах древности, гармонии золотого сечения времен Возр...

8522 131 -60% Еще 1 день
4981 246 -60% Еще 1 день