Иосиф и его братья: Томас Манн
Joseph und seine Bruder
В томе представлено известное произведение классика немецкой литературы XX века Томаса Манна.
978-5-17-065485-7

Читатель
31 июля 2022 в 0:40
Была очарована Генрихом Манном после прочтения его книг о Генрихе Четвёртом.
На книгу Томаса "Манна Иосиф" и его братья смотрела с опаской, боялась не осилить.
Читала какие-то его небольшие произведения.
Но начав однажды читать наслаждалась всем: и языком, и сюжетом, тем более с Библией я знакома.
Очень ...

Виктор Хахомов
15 апреля 2019 в 9:55
Прочитал " Иосифа. .." лет 15 назад.Первые 30 страниц преодолел с третьего раза, но потом когда уже оставалось страниц 100 тянул по 10-15 страниц в день продлевая УДОВОЛЬСТВИЕ от чтения этой гениальнейшей книги .

Татьяна Захарова
31 марта 2015 в 15:35
Читала первый раз лет в 15-16. Произвел грандиозное впечатление. С тех пор неоднократно перечитывала. И целиком, и частями с любого места. На мой взгляд, это лучший роман 20 века.
Знание библии здесь совсем не обязательно. В детстве я библию не читала, а роман трудностей не вызвал, но поразил навсегда.
Кстати, библи...

Андрей Васильев
25 ноября 2014 в 16:50
Прочитал. Если честно, то особо ничего внятного не могу написать об этом произведении, потому что оно подавило всю мою способность писать что-то внятно и аргументированно на ближайшие месяц-два... Через это время я немного отойду от литературного шока, испытанного после прочтения сего нечеловеческой мысли труда, и, во...

Читатель
29 июля 2014 в 18:50
Я бы не стала утверждать, что для чтения этой книги надо обязательно знать Библию. Конечно, не помешает, но не обязательно. Как всякое великое произведение литературы, эта книга не о библейской истории, хотя она положена в основу. Эта книга – о жизни. Именно так ее надо читать и воспринимать. Объем, конечно, внушитель...
Что читать вместе с книгой "Иосиф и его братья"

Список Захара Прилепина: книги как часть Божественной природы
Март 2016 •