Механическое пианино: Курт Воннегут

Player Piano

Вы - в мире умных машин. В мире машин слишком умных, чтобы человек, владеющий ими, был счастлив. Вы - в "дивном новом мире" потребительской цивилизации, где "человек разумный" практически вынужден обратиться в "человека благополучного". Вы - в машинном раю, в коем выбор прост и жесток: смириться и утратить свою человеческую сущность или из последних сил рвануться, выломиться из электрического Эдема. Вы уверены, что способны победить? Уверены? А что вы станете делать после победы?..

АСТ, 2010
978-5-17-064540-4
Анастасия Журавлева
Прилагаю фото книги для ознакомления
Анастасия
А мне к сожалению не понравилось произведение. Довольно муторно, не считая пары-тройки забавных высказываний.
Инга Брежнева
Классическая антиутопия в исполнении Воннегута. Издание - мягкая обложка, мелкий шрифт, серая бумага.
Катран777
Глобальная автоматизация, хорошо это или плохо? Такой вопрос поднимается на страницах романа. Автор, как всегда оригинален, старается придумывать всё сам, не то что современные писатели, понахватают идей из старых произведений и называют это постмодернизм. Антиутопия не дотягивает до "1984" и "Скотный д...
London
Первые страниц 100 казалось, что вот-вот и брошу попытки преодолеть все эти постоянные описания заводов, механизмов, машин и тд, но потом оказалось, что без этого не станет возможным создать атмосферу этой книги. Антиутопия и есть антиутопия, без надежды на красивый и хороший финал, все случилось так, как и должно был...

1 2542 508 -50% Еще 16 дней

Что читать вместе с книгой "Механическое пианино"