Домино: Эрнест Сетон-Томпсон

"Все мы родом из детства..." Оглянитесь назад, и вы увидите себя - "маленького принца". Маленького принца, смотрящего на мир широко раскрытыми глазами. Маленького принца, пытающегося отыскать в тусклом мире взрослых что-то чудесное. Для меня таким чудом стали произведения Эрнеста Сетон-Томпсона.
Стоит глубокая ночь. Маленькая девочка, спрятавшись под одеялом, вглядывается в освещенный фонариком хоровод букв. Она читает удивительную историю о красавце-лисе...
Так я открыла для себя чудесный мир рассказов Сетон-Томпсона - и полюбила его всем сердцем. С тех пор прошло 20 лет. И уже другими глазами смотрю я на рассказы столь родного мне писателя - глазами профессионального переводчика.
Главная черта творчества Э. Сетон-Томпсона - милосердное отношение к братьям нашим меньшим. Обладая блистательным литературным талантом, автор в буквальном смысле вживается в шкуру своих героев - зверей и птиц.
Ребенок, прочитавший рассказы Сетон-Томпсона, никогда не будет мучителем кошек или собак.
Пусть эти переводы будут моей благодарностью писателю, умевшему так искренне и просто облагородить душу маленького читателя. Все мы родом из детства...
Ксения Гладышева

96 (Мелованная)
Екатерина
Покупала в первую очередь из-за иллюстраций. Почему-то советские книжки о животных в большинстве своем иллюстрировались так себе, а хотелось и в среднешкольном возрасте держать в руках красивую книгу с иллюстрациями. Ну вот теперь такая возможность у нас есть: два известных рассказа "Домино и "Арно" с п...
Марина Журавлева
Домино.История черно-бурого лиса.Читали вместе с сыном 10 лет,очень понравилась книга.И интересный сюжет и познавательно!Напоминает рассказы Джека Лондона.Такую книгу приятно держать в руках: формат увеличенный, бумага мелованная.Очень симпатичные иллюстрации Андрея Савельева.
Наталья Полякова
Очень красивая и качественная книга с красивыми иллюстрациями Савельева
Вадим Максимович
Изображение отзываИзображение отзыва
Про автора, как и о произведении смысла распространяться не вижу, и автор, и две повести про лиса Домино и голубя Арно широко известны. Перевод замечательный, исполнение книги великолепно: хорошая бумага, цветные иллюстрации почти на каждой странице (размещение иллюстрации привязано к сюжету), крупный, чёткий шрифт.
Юлия Тулеева
Хорошее, качественное издание. Яркие картинки, достаточно крупный шрифт. Книга включает два произведения - "Домино" и "Арно". Подойдет для младших школьников.

1 2912 581 -50% Еще 7 дней
1 1432 286 -50% Еще 7 дней