Именины у пингвина: Татьяна Дашкевич

Шумно в доме у пингвина.
И кого тут только нет!
Собрались на именины
Звери самых разных лет!
Тут моржи и оленята,
Медвежата и зайчата,
Рысь, лиса, песец, волчата,
И олень склонил рога.
Всем охота пирога!
Для чтения взрослыми детям.

978-985-545-032-1, 978-985-545-052-9, 978-985-545-130-4
22 (Мелованная)
SofiiKa
Поучительная книга, показывающая почему у кого-то много друзей, а у кого-то нет совсем. Очень лёгкие, запоминающиеся стихи и добрые красочные иллюстрации, достойные отдельного внимания. Как и вся серия книг издательства - на высоте!
Вячеслав Дадышев
Рекомендую всем родителям и детям. Красивые картинки, но самое главное смысл - учит добру детей. Наличие моржа очень нужно в книге - это показательный персонаж!!! Большое спасибо автору.
Книголюбительница
Мы с детьми очень любим все книги с иллюстрациями Елены Карпович, но "Именины у Пингвина" самая наша любимая. Да и слог у стихов лёгкий, запоминающийся.
Книжный кот
Начало стихотворения мне понравилось, а вот конец - очень своеобразный... На мой взгляд, от отсутствия старого одинокого тюленя в сюжетной линии книга бы ничего не потеряла, а только приобрела. Иллюстрации Елены Карпович очень приятные - яркие и добрые. Выкладываю всё стихотворение целиком - решайте сами.
sunrab
В книге приведена стихотворная история о том, как пингвин праздновал именины, а его мама по этому случаю испекла пирог. К нему пришло много гостей, в том числе и невиданных во льдах зверей, которые принесли гостинцы. Не пришел лишь сосед тюлень – одиночка и бирюк. Но в конце концов прибыл и он, и побыв со зверятами, п...