Советская кухня от кремлевского шеф-повара: Анатолий Галкин
В этой книге собраны лучшие рецепты народов Советского Союза - страны, где мы родились и выросли. В то время народы жили одной большой семьей, люди беспрепятственно путешествовали по всей стране и активно обменивались кулинарными идеями. Рецепты были получены от тех, кто их готовил, за многие годы они могли измениться, усовершенствоваться, приспосабливаясь к новым условиям. Сейчас стало модным увлекаться заморской кухней. К примеру, хорошо известны итальянская, мексиканская, китайская, японская кухни. Однако кухня наших бывших сограждан, а теперь ближайших соседей не менее (если не более!) интересна. Полистав эту книгу, вы можете вспомнить былые времена и приготовить любое блюдо "той" страны.
Анатолий Николаевич Галкин 12 лет был личным поваром Михаила Горбачева, позже - Бориса Ельцина.
Работал шеф-поваром ресторана "Националь". Открывал русскую линию в ресторанах Европы, Ближнего Востока, Азии, Америки. Входит в закрытый клуб 100 лучших поваров мира. В настоящее время - бренд-шеф и управляющий службой питания клубного корпуса отеля CROWNE PLAZA CLUB Центра международной торговли.
Перед вами уникальная книга о советской кухне. О ее национальных особенностях
рассказывает человек, который готовил для самой что ни на есть верховной советской
власти в лице председателей правительств союзных республик. Удивительно для нас
то, что высокие чины предпочитали блюда, которые можно приготовить и на наших скромных кухнях. Довга по-азербайджански и хлебный суп по-латвийски, белорусские
драники, старолитовский борщ с колдунами и узбекский плов, киргизская кесме и туркменская кюфта-шурпа, бастурма по-армянски и манты по-казахски, молдавские
гогошары и таджикский шербет, украинские галушки и свиные ножки по-эстонски, аджапсандал из Грузии и стерлядка на пару из России... Великое многообразие блюд, удивительное проникновение кулинарной культуры в традиции других народов огромной многонациональной страны.
Перед вами уникальная книга о советской кухне. О ее национальных особенностях
власти в лице председателей правительств союзных республик. Удивительно для нас
978-5-699-53348-0
408 (Мелованная)

Ольга Абрамова
27 ноября 2015 в 8:12
Отличное издание! Качество на высоте. Очень хорошие рецепты, разбиты по странам. Действительно кухня СССР. Можно устроить день грузинской кухни или любой другой страны. Всё изложено ясно и доступно, а иллюстрации помогут в оформлении. Настоящая настольная книга!

Elizabeth Batori
6 ноября 2015 в 12:27

Фотографий книги так и не появилось, спешу восполнить этот пробел)

Владимир Ткаченко
1 июля 2015 в 1:08
Я ожидал большего, ожидал чего то необычного, подаваемого в Кремле.. А оказались рецепты блюд 15 Советских Республик. Теперь понятно почему Суслов ходил обедать в ресторан "Прага".Оформлено красочно, но количество блюд минимально. Не стоит она этих денег. "Кулинария&q...

Юлия Я
8 марта 2015 в 16:34
Книга очень понравилась. Качество печати, оформление отличное. Бумага плотная, книга тяжелая. Рецепты разбиты по республикам СССР от салатов до сладких блюд. . Есть рецепты известных блюд, а есть менее популярные, но заслуживающие внимания. Например, в книге есть несколько рецептов плова, ведь в каждой республике ег...

Elizabeth Batori
15 августа 2014 в 2:30
Книга очень качественная - прекрасные фото, бумага. Тяжёлый такой, подарочный фолиант. От каждой республики идут рецепты, от салатов до сладостей. Рецептов много - выбирай, что твоей душеньке, вернее желудку угодно.
Любителям рецептов СССРовских республик, брать обязательно :)

7241 114 -35% Еще 2 дня
Сказка про сладости. Пряники, смоква, пастила, постный сахар и другие лакомства для стола
Дымова Евгения
1 6392 521 -35% Еще 2 дня
Живая ферментация. Как готовить вкусные и полезные крафтовые продукты с дикими культурами
Кац Сандор Элликс
Постная грибная кухня. Традиции и рецепты. Более 200 повседневных и праздничных блюд
Вишневский Михаил Владимирович