Далеко, далеко: Юрий Черных

Далеко, далеко на лугу пасутся ко!..." Эту песенку вы, конечно же, знаете! Но у автора есть еще много добрых детских стихов! "Сказка про тетушку Прю", "Жили-были", "Летучая кошь", "Хотите - поверьте", "Внучка-почемучка". Некоторые из этих стихов включены в школьные учебники, по другим сняты мультики или написаны песенки. Стихи ритмичны, легко запоминаются, они смешные и добрые.
Сборник "Далеко, далеко" подготовлен к 75-летию со дня рождения Юрия Черных.
Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Книга предназначена для чтения взрослыми детям.

978-5-905060-06-9
zarazzza
Очень разочарована иллюстрациями... В книге лица детей выглядят устращающе, гораздо хуже, чем на сканах. За неимение альтернативы купила эту книгу
Ирина Тимонова
Издательство "Переход" подготовило книгу "Далеко,далеко" в связи с 75-летием со дня рождения Юрия Егоровича Черных. В книге собраны стихотворения, которые очень нравятся деткам, даже самым маленьким. Название самого известного из них "Далеко,далеко на лугу пасутся ко..." стало названием к...
Julykum
Мой ребенок страстно полюбил песенку "Кто пасется на лугу?", поэтому я решила купить этот сборник и познакомиться с творчеством Юрия Черных поближе. Вердикт: у этого детского поэта есть еще много славных стихов, кроме хрестоматийного "Далеко, далеко на лугу пасутся ко...", которые могут понравится ...
Ёжик
Несколько страниц из книги и биография автора. В биографии приведено одно из его самых-самых первых, детских стихотворений. Мне кажется, что и все более поздние стихи автора сохранили в себе это что-то детское.
mara_mara
Купила на выставке Non-fiction. Продавец сидел и крутил песенку на эти стихи - привлекло. Стихи и правда оказались чудными, не только это оказывается есть у автора. Ну и вообще - классика она и в Африке классика.