Триумфальная арка. Ночь в Лиссабоне: Эрих Ремарк

"Хороший конец бывает только тогда, когда до него все было плохо. Уж куда лучше плохой конец", - так утверждает один из героев знаменитого и особо чтимого в России немецкого писателя Эриха Марии Ремарка.
Романы Ремарка - это особый взгляд и философия, которой многие в свой черед "заболевают", а затем так же неизбежно "излечиваются". Период поисков себя сменяется у большинства читателей Ремарка иной, размеренной и упорядоченной жизнью. Можно ли представить ремарковского героя рассказывающим сказку на ночь своему ребенку, копающимся в огороде, озабоченным прибавкой к жалованью или перспективами повышения по службе? Нет - и, возможно, за это мы их любим: они вне цепей быта и обывательской рутины, их ценности мудры и незамысловаты, как сама жизнь,- хлеб, табак, немного денег и обязательно рядом товарищ, на которого можно положиться в любых обстоятельствах.
Бесконечно притягательные в своем искреннем и старомодном донкихотстве, герои Ремарка хранят верность благородным нравственным принципам и следуют им в простых житейских ситуациях: не предают, не лгут, но отвечают злу ударом на удар; знают цену деньгам, но не стремятся перевести все на язык товарно-денежных отношений. Не хочется мириться с мыслью, что у них нет будущего: Равик доживет до победы над нацистами, Элен напишет самое главное письмо в своей жизни, Клерфэ выиграет следующую гонку, Лилиан в очередной раз сбежит из санатория-монастыря.
А там посмотрим...

978-5-17-067829-7
Тиснение золотом, частичная лакировка
Zika911
Ну, не мое это , не оценила гения Ремарка! да, они особенные! Либо ты влюбляешься в его произведения с первой строчки, либо не оценишь вовсе. Середины нет!
Александр Григорьев
Прилагаю фото книги для ознакомления:
bessiash
Ремарк читается под особое, "ремарковское" настроение. Когда нападет тоска или кажется, что ты запутался в жизни, читаешь или перечитываешь его книги, реалистичные, полные ужаса и жизни одновременно... И становится легче, открываешь что-то новое в себе, начинаешь переосмысливать свое отношение к окружающему ...
Юлия Гузенко
Замечательное издание киниги,которая должна быть в каждой домашней библиотеке. Красивая и яркая обложка,белые листы,хорошее качество печати. Просто приятно ее читать и держать в руках!Купили книгу себе,но можно покупать и в кчестве подарка.
Ms.Kym
«Видишь огни фонарей и тысячи пестрых вывесок? Мы живем в умирающее время, а в этом городе все еще клокочет жизнь. Мы оторваны от всего, у нас остались одни только сердца. Я был где-то на луне и теперь вернулся… И ты здесь, и ты – жизнь… Люди любят друг друга, и в этом – все! Это и самое невероятное, и самое простое ...

7381 136 -35% Еще 7 дней
8701 739 -50% Еще 7 дней
5071 013 -50% Еще 7 дней
6661 331 -50% Еще 7 дней
5201 040 -50% Еще 7 дней

Что читать вместе с книгой "Триумфальная арка. Ночь в Лиссабоне"