Смешенье: Нил Стивенсон
The confusion
Алхимия и герметика. "Королевское искусство" и "искусство королей". Загадочная наука, связавшая в прочную цепь магов и авантюристов, философов и чернокнижников. Алхимиков то принимали как равных, то жгли на кострах Святой инквизиции.
Перед вами - история одного из последних алхимиков Европы. И
Перед вами - история одного из последних алхимиков Европы. И
Перед вами - история одного из последних алхимиков Европы. История охоты за "золотом царя Соломона" - вожделенной мечтой адептов "королевского искусства", в которой принимают участие Ньютон и Лейбниц, Уотерхауз и Петр I. История тайн и приключений, чудес и мистических открытий. Вторая книга "Барочного цикла", открывшего читателю новую грань таланта Нила Стивенсона.
978-5-17-067871-6

Ольга Вервейко
17 ноября 2018 в 14:42

Нил Стивенсон и его творчество стали для меня прекрасным открытием. Очень рада, что смогла найти книгу "Смешенье" в Лабиринте - со скидкой по акции и личной накопительной вышло приобрести очень выгодно, а вообще, как оказалось, книги Нила Стивенсона очень сложно купить и очень дорого. Автор современный, инт...

Mclay Mikluho
6 мая 2018 в 10:24
Стивенсон шикарен. И перечитать не страшно ВЕСЬ Барочный цикл. Маст хэв анд рид. Это смечь исторического научпопа с авантюрным историческим же романом, заправленная качественным юмором. После книги вы станете умнее. Н.Б.: это вторая книга в цикле!

Don Serjio
25 октября 2017 в 10:05

Стильно оформленная обложка в серийном исполнении.
Зеркальность обложки, как-бы намекает на амальгаму, которой покрыта книга - Свод Знаний.
Бумага белая, приятная на ощупь, но тонковата и просвечивает.
Шрифт чёткий.
Автор применил приём смешения, когда под одной обложкой собрано два романа, но главы разных романов...

Владимир Бойцов
5 января 2012 в 22:09

Второй роман "Барочного цикла" (рецензию см. по ссылке ниже). Здесь - только фото.
Качество издания (шрифт, бумага, обложка и т.д.) – очень хорошее.
P.S. И раз уж здесь я ничего не пишу, помещу дополнительное фото: вот так, на сегодняшний день, выглядит выходящее собрание сочинений Нила Стивенсона
Что читать вместе с книгой "Смешенье"

Читаем все праздники! Стопка очень толстых книг
Январь 2023 •

Нил Стивенсон — визионер научной фантастики