Персоны и персонажи: правдивые истории о том, как реальные люди становятся литературными героями: Сергей Макеев
Увлекательные очерки Сергея Макеева "Персоны и персонажи" напоминают литературно-детективное "расследование": читатель вместе с автором идет по следам реальных людей, послуживших прототипами знаменитых литературных персонажей. Робинзон Крузо, Сирано де Бержерак, Манон Леско, граф Монте-Кристо, капитан Немо и многие другие знаменитые герои книг навеяны характерами и судьбами людей, которые действительно жили когда-то. В ходе "следствия" читатели окунутся в историческую и культурную среду, в которой рождались произведения, проникнут в творческий замысел писателя, увидят, "из какого сора", а в данном случае - из каких жизненных впечатлений рождаются шедевры.
978-5-222-19218-4

Dexy
8 июня 2018 в 0:10

Аккуратная небольшая книга, которая на первый взгляд выглядит тонкой и скудной в плане содержания. Но это не так, читается легко и текст цепляет читателя. Нравится эта серия, скупила все что имелось в наличии. Советую для прочтения любителям журналистской и детективной литературы.
Прилагаю фото для ознакомления.

latov
8 декабря 2017 в 11:47

Отличная книга, с оригинальным изложением малоизвестных подробностей про героев книг. В некоторых случаях, правда, автор не очень оригинален - про д`Артаньяна, скажем, писали многие (Нечаев и др.). А вот про Сирано де Бержерака писали меньше, да и про других...

FlyingElt
28 апреля 2016 в 9:24
Читается легко, открыла для себя много нового и интересного. Особенно понравились житейские истории. Рекомендую.

Анна Прохорова
1 августа 2013 в 16:45
Одна из двух книга на одну тему от г-на Макеева. Причем книги не совпадают по содержанию, что здорово. Читается легко, бОльшая часть фактов общеизвестна (или известна тем, кто вопросом интересовался или просто читал предисловия к классическим вещам), но школьникам старших классов - самое то. Язык у г-на Макеева выдает...