Первый контакт: Крыса в лабиринте. Эдем. Солярис. Непобедимый. Глас Господа. Фиаско: Станислав Лем
Szczur w Labiryncie; Eden; Solaris; Niezwyciezony; Glos Pana; Fiasko
Первый контакт между человечеством и инопланетным разумом - по Лему.
Каким-то он будет в действительности? Возможно, один из вариантов великого Лема сбудется. Но - который?..
Первый контакт между человечеством и инопланетным разумом - по Лему.
978-5-17-073641-6

ШилинОлег
8 января 2014 в 20:15
не могу не сказать СЛОВА о человеке с Высокого Замка Станиславе Леме.
1. таких писателей нет и больше не будет.
2. если брать в нф точку отсчета,то она начинается с Лема.
3.он придумал то, чего придумать нельзя,живя на земле.это сумел только и исключительно Лем.
4.самый человечный человек на Земле отнюдь не вил.Л...

Максим Зубков
10 мая 2013 в 12:39
В этой книге собраны произведения, в которых Станислав Лем не столько описывает читателю всевозможные варианты первого контакта с инопланетным разумом, сколько изучает саму возможность такого контакта. Рассказ "Крыса в Лабиринте" и остальные пять романов написаны в жанре "Твердой фантастики" с боль...

Андрей Евгеньев
21 апреля 2013 в 21:31

Отличная подборка произведений. Зачитываюсь Солярисом, и Гласом Господа, помниться читал советское издание - называлось Голос Неба.
Писать аннотации к его произведениям не имеет смысла - почти каждое самобытно, и эпично.
Издание серьёзное.990 страниц, бумага не просвечивает, и шрифт не мелкий, всё читаемо.

Леонид Сергеев
18 августа 2012 в 16:54

Эта книга прекрасна. Не являюсь поклонником фантастики, радовал всегда только Брэдбери, но Станислав Лем - имя, стоящее в литературе отдельно. Его фантастика невероятна. Она интересна и не вызывает отвращения. Написано легко, читается очень быстро. "Солярис" - люблю безумно, по произведению сняли не менее за...