Всеобщая история архитектуры: Огюст Шуази
Успех "Истории архитектуры" французского инженера путей сообщения, бывшего адъюнкт-профессора Политехнической школы Огюста Шуази объяснялся несколькими причинами. Во-первых, широтой осуществленного автором замысла: в книгах представлены этапы развития архитектуры доисторической эпохи; государств Древнего Востока, Античности, включая Индию, Китай, Японию; европейских стран в Средние века, Новое и Новейшее время. Во-вторых, научной добросовестностью исследователя, который скрупулезно описал постройки, их отдельные части, материалы и способы их применения, строительную технику и на основании непосредственного многолетнего личного опыта сделал смелые предположения, дав почву для размышления над своими архитектурными гипотезами другим ученым, идущим за ним. Наконец, труд Шуази - это взгляд профессионала на историю становления и развития человеческого общества сквозь призму взаимопроникновения различных архитектурных приемов и форм.
В настоящее полное издание включены оба тома "Истории архитектуры" О.Шуази. Ясный и легкий язык изложения, авторские рисунки и подрисуночные комментарии делают книгу понятной и интересной для современного читателя.
978-5-699-55587-1
Тиснение золотом, частичная лакировка

Алексей Беляев
10 апреля 2013 в 15:52

В книге представлена история архитектуры с 3 тыс. до н.э. вплоть до 18 века. Автор описывает потребности и цели построек, материал и методы, пытается выявлять тенденции. Отдельно рассказывает о новшествах и открытиях. Содержание снабжено авторскими рисунками и схемами. В основном они объясняют и поясняют текст. Изредк...

Юрий Лиман
7 сентября 2012 в 10:01
Прекрасная книга.
С одной стороны она увлекательно написана и охватывает очень широкий период развития архитектуры, с другой стороны - очень информативна.
В книге приведено достаточно сведений ,чтобы научится понимать язык архитектуры, и научиться различать стили и понимать в целом эстетику архитектуры в различных с...

Елена Будницкая
15 апреля 2012 в 9:19
Сказать, что я разочарована, это почти ничего не сказать! От таких изданий я в первую очередь жду очень четких наглядных материалов. А в данной книге изображения оставляют желать лучшего! Да, конечно, авторские рисунки - это прекрасно, НО когда на них вообще ничего нельзя понять это ужасно! Возможно, это проблема печа...

9311 861 -50% Еще 7 дней
Балконы Санкт-Петербурга. Металлические кружева художественного декора XVIII-XX веков
Калиничев Борис Андреевич
1 2312 461 -50% Еще 7 дней
Великие столицы без городских стен.Интерпретация динамики развития столичных городов в Древнем Китае
Сюй Хун
11 57223 143 -50% Еще 7 дней