Я-загадка. Рабочая тетрадь дошкольника: Лилия Тимофеева

Рейтинг4.3(2 оценки)

В тетради "Я-загадка" собраны загадки о человеке, о социальных ролях, которые исполняет каждый из нас, о различных профессиях.
Ребенку предлагается не только разгадать и придумать загадки, найти и раскрасить отгадки, но и подумать над тем, что ему интересно, кто его любит, кого и что любит он, кем бы ему хотелось стать. Способность осмысливать свои потребности и поступки, действовать осознанно - необходимое качество для успешного учения, жизнеустройства.
Загадки помогают развивать у ребенка наблюдательность, сообразительность, учат воспринимать мир многогранно, образно. Важность обучения детей разгадыванию загадок определяется широким спектром их развивающих возможностей.
Рабочая тетрадь "Я-загадка" предназначена для совместной работы воспитателей со старшими дошкольниками, а также родителей, желающих познакомить своих детей с удивительным миром загадок.

5-93134-340-7
Ожидается Ожидается
sova2128
Не смотря на то, что книжечка большого размера (А4) Очень довольна приобретением. Хорошая подборка загадок, а в рисунках, которые находятся на соседней странички может отыскать отгадки. Дочке 4-х лет очень понравилось еще и тем, что можно разукрасить, или отгадку, или картинку целиком.
Елена Воскресенская
Занимательная книжка-раскраска. В книге более 100 загадок о людях и простых предметах, которые их окружают. Основная идея состоит в том, чтобы ребенок, отгадав загадку, нашел этого человека или предмет на картинке слева и раскрасил. Есть рекомендации педагогам и родителям, повествующие о важности обучения детей разгад...