Жить, чтобы рассказывать о жизни: Маркес Гарсиа

Vivir Para Contarla

Воспоминания великого писателя о детстве.
Воспоминания, в которых вполне реальные события причудливо переплетаются с событиями вымышленными - и совершенно невероятными.
Удивительные, необычные мемуары.
Сам автор не без иронии утверждает, что в них все - "чистая правда, правда от Габриэля Гарсиа Маркеса".
Это важно помнить читателю, ведь прославленный мастер магического реализма даже свои детские воспоминания облекает в привычную ему литературную форму.
И совсем не случайно эпиграфом к этой книге послужили слова: "Жизнь - не только то, что человек прожил, но и то, что он помнит, и то, что об этом рассказывает".

978-5-17-086379-2, 978-5-271-41679-8
AttaTroll
Книга будет интересна почитателям творчества Маркеса. Писатель рассказывает о своей жизни без прикрас. Ведь всегда интересно узнать что-то из жизни великого человека. Твёрдая обложка, серия оправдывает и стоимость, и качество. Всё на высшем уровне. Белая бумага, не просвечивает. Приятно держать в руках.
Danielle
Фото книги для ознакомления
latov
Изрядно напоминает автобиографическую повесть Максима Горького - конечно, с поправкой на различия между Россией и Колумбией, а также на различия в восприятии мира (Маркес более благожелательно воспринимает окружающую бедность, чем ранний Горький).
Егорова Марина
Книга адресована,на мой взгляд,людям,для которых Маркес-родной человек,друг,учитель.Его мемуары-это откровения о жизни.Приоткрывается завеса над тайной рождения его образов,которые перекликаются со светлыми образами любимых матери и отца,родных и близких,братьев и сестер.Предстает перед глазами жизнь писателя,полная р...
Леонид Сергеев
Это довольно хорошее, из-за того и дорогое издание. Произведение само очень объемное (кстати, переводили несколько человек!), а страницы толстые, поэтому книга довольно тяжелая. Сзади - краткая аннотация. Бумага плотная, немного шершавая, шрифт довольно крупный. Нарвится оформление номера страницы (см. фото). Произвед...