Соль земли: Георгий Марков

В 1954-1960 Георгий Мокеевич Марков написал продолжение истории семьи крестьян-сибиряков Строговых - роман "Соль земли", где подробно проследил судьбу детей и внуков Матвея, уже изменивших свой социальный статус, ставших учеными, служащими, партийными работниками - не столько "сеятелями", сколько преобразователями послевоенной Сибири. Вполне в духе времени в романе появляется и образ молодого бунтаря с характером "шестидесятника" - аспиранта Алексея Краюхина.
Роман был с успехом экранизирован и заслуженно снискал зрительские симпатии.

978-5-4444-0742-4, 978-5-4444-6145-7, 978-5-4484-1714-6, 978-5-4484-2502-8, 978-5-4484-3694-9, 978-5-9533-6515-4
512 (Газетная)
Тиснение золотом
Ожидается Ожидается
Надежда Минина
Читала эту книгу давно, еще в советской печати. Очень интересная. Для тех ,кто любит читать про жизнь и уклад людей, а не фантастику. Читается очень легко, сюжет захватывает. Хочется читать снова и снова)
АГП
«Соль земли» - вторая книга дилогии (первая «Строговы») известного советского писателя и сибиряка, дважды Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Сталинской премий Георгия Мокеевича Маркова (1911-1991) о послевоенной Сибири 1947-1948 годов и о прекрасных людях, проживающих на этой земле – сибиряках. Спус...
Галина Серякова
Изображение отзыва
О самом романе можно говорить много, как о потрясающем произведении. Сюжетная линия захватывает, увлекает с первых строк, а умение автора рисовать сибирские пейзажи словом приводят в восторг, будто сам очутился в этих краях и смотришь на это своими глазами и видишь все это здесь и сейчас. Но, к сожалению, есть претенз...
Большой любитель книг
Один из первых советских телевизионных сериалов был снят по произведениям Маркова. Помню, как пустели улицы в провинциальных городах, когда его показывали. Серийное издание. 5 книг Маркова - фактически вместили основные его произведения.
Натали
"Соль земли"- продолжение романа "Строговы". Интересный сюжет, яркие герои, лёгкое чтение. Советую почитать любителям данной серии.

7541 885 -60% Еще 4 дня