Мудрость дзэн. Сто историй пробуждения

Zen Antics. 100 stories of enlightenment

Рейтинг4(3 оценки)

В изощренном многообразии дзэнских техник особенно известны короткие рассказы. "Сто историй пробуждения" - это не фиксация событий прошлого, и даже не потому, что достоверность того или иного факта зачастую невозможно подтвердить данными историографии. Их истинная ценность - воздействие на читателя. Их предназначение - запечатление в сознании образа десяти парамит.
"Сто историй пробуждения" - это сто тропинок к пробуждению, из которых читателю предстоит выбирать самому.

978-5-91852-040-6
Тиснение серебром
Ожидается Ожидается
Дина Морозова
Книга карманного размера. Обложка твёрдая, гладкая. Страницы белые, плотные. Шрифт средний, чёткий, не размазывается. В конце присутствует содержание. Книга представляет собой сборник притч, многие из которых не касаются самого пробуждения, но даже очень занятные. Сборник не подходит для совсем новичков в дзен, в это...
Вера Чумакова
Для меня эти истории оказались очень замысловатыми .Не помогли мои два высших образования. Есть к чему стремиться и куда развиваться. Планирую позже перечитать.
Петрова Ксения
Прекрасный сборник притч. Нашла для себя много примечательного.)