История Персидской империи: Альберт Олмстед

History of the Persian Empire

Рейтинг4.5(4 оценки)

Профессор истории Института Востока Чикагского университета Альберт Олмстед, посвятив свою жизнь изучению древнего Ближнего Востока, собрал ранее неизвестный материал о жизни, временах и мышлении персов в цельное повествование. Именно Персия на протяжении двух веков - от распространения царем Киром Великим власти на Грецию и до сожжения Персиполя, столицы царства, Александром Великим - занимала завидное положение диктатора истории. В своей книге автор показывает, как наука, литература, язык и мифы древних выросли из смешения многих культур и способствовали формированию будущей цивилизации.

978-5-9524-4993-0, 978-5-9524-5151-3
575 (Газетная)
Тиснение цветное
Ева Ельчанинова
Обложка твердая, матовая. Листы плотные, белые. Очень много фото природы и архитектуры. Оформление понравилось.
latov
Персидской империи в сознании европейцев сильно не повезло: она воспринимается главным образом как антагонист демократической Греции, как страна-захватчик. На самом же деле Персия была если и не лучше, то явно не хуже других "восточных деспотий". Так что автор заслуживает явной благодарности за удачную попыт...
Евгения Прасс
Хорошая информативная книга об истории и культуре Ирана. Легко читается.
Алина М
страницы газетные, серые. Много иллюстраций, черно-белых

Книги из серии Всемирная история

5011 002 -50% Еще 21 день