Расцвет и падение древней цивилизации. Далекое прошлое человечества: Гордон Чайлд
What Happened in History
Крупнейший специалист по древней истории профессор Гордон Чайлд в этой наиболее значительной своей работе предлагает оригинальную концепцию ранней истории человечества. Она основана на европейской точке зрения, согласно которой "главная традиция", оказавшая влияние на эллинистическое Средиземноморье, связана с Египтом и Месопотамией. В соответствии с намерениями и поставленными задачами Чайлд открывает свою книгу периодом каменного века и заканчивает упадком Римской империи. Автор ярко описывает жизнь первобытных народов периода палеолита, мезолита и неолита, прослеживает подъем культур железного века вплоть до достижения кульминации в результате объединения значительной части Европы благодаря деяниям Александра Великого. Завершается рассказ главой, содержащей точку зрения автора на закат и падение Древнего мира.
978-5-9524-5000-4
383 (Типографская)

Никита Иванков
22 февраля 2018 в 11:43
страницы - старые, книга старая, шрифты, оформление плохое, устаревшее, книга пытается охватить 4000 лет за 300 страниц...очень бегло, мало информативно, не хватает таблиц.

Наталья Хохлова
6 июля 2015 в 4:57
В аннотации книги - ошибка в названии книги - "древней цивилизации". А книга - "Расцвет и падений древних цивилизаций". А это все же разница!

Ironcast
1 ноября 2012 в 10:01
Чайлд действительно принадлежит к числу классиков науки о Древнем мире. Обычно его книги выдержаны в монографическом ("лекторском") ключе. Данная работа исключение и носит относительно популярный характер--смотрите скрины. Обратите внимание на 9-10 скрины поста ниже, дело в том что Чайлд был известен своими ...
Книги из серии Всемирная история

5601 119 -50% Еще 5 дней
Военная история Японии. От завоеваний древности до милитаризма XX века
Спеваковский Александр Борисович
6111 222 -50% Еще 5 дней

6111 222 -50% Еще 5 дней
Сумерки невежества. Технология лжи, или 75 очерков о современной фальсификации истории Украины
Каревин Александр Семенович

6551 309 -50% Еще 5 дней
Принц Вильгельм I Оранский. В борьбе за независимость Нидерландов от Испанской короны
Веджвуд Сесили Вероника

6551 309 -50% Еще 5 дней
Под черным флагом. Истории знаменитых пиратов Вест-Индии, Атлантики и Малабарского берега
Сейц Дон Карлос