Утверждение в любви. История одной семьи. 1872-1981: (Груздева) Шеляховская
Мемуарно-эпистолярная хроника Марии Шеляховской (Груздевой) "Утверждение в любви" охватывает исторический период с 1872 года и заглядывает в сегодняшний день, в XXI век. Как пишет автор в эпилоге: "...книга, начатая как наше с сестрой повествование о временах наших предков, постепенно стала не только рассказом о прошлых годах и событиях, но книгой и о нынешнем времени, и о будущем..." Дочь Софии Ивановны и Александра Ивановича Груздевых, известных филологов, вспоминает своих крестьянских бабушек и дедушек, рассказы родителей о годах Великой Отечественной войны (привлекая их письма и дневники). По ходу повествования обнаруживается, что история рядовой семьи отчетливо отражает историю нашей страны. Главный урок, который София Ивановна и Александр Иванович Груздевы преподнесли потомкам, - это умение находить духовную опору в любви при любых поворотах событий.
978-5-7439-0115-9
spl
1 октября 2012 в 17:13
М.Горький в свое время говорил, что каждый человек должен написать свою биографию, потому что в ней найдется интересное и полезное для всех его современников и потомков. Для нашей страны, тем более для 20 в., перевернувшего жизнь десятков миллионов людей, этот призыв особенно актуален.
Поэтому мне всегда были симпат...
Подготавливаем обложку
5881 471 -60% Еще 4 дня