Стихотворения: Булат Окуджава
Булат Окуджава - яркая звезда русской поэзии обладал редким даром: мудрые вещи излагать простыми словами, в земной женщине видеть богиню, а с богами беседовать как с добрыми знакомыми. Изысканное слово поэта всегда трогало душу слушателя и читателя. Он служил своим творчеством Чести. Благородству и Достоинству и, уходя, оставил нам с надеждой свою поэзию.
978-5-699-59233-3

Наталья
22 мая 2017 в 8:34
некоторые стихи читала нараспев ) да, эти произведения нужно прочесть хотя бы раз в жизни !

Alex
21 сентября 2016 в 14:49

Книжка издана в малом формате, но содежит большое количество наиболее известных стихов Булата Шалвовича. Многих стихи стали текстами песен и звучат со сцены и в кинофильмах. Ссылки по теме - фрагменты исполнения стихов, представленых в сканах ниже.

NiNon
18 мая 2016 в 4:41

Сборник стихотворений Булата Окуджавы. Многие из них положены на музыку и стали известными и всеми любимыми песнями. Книга выпущена в "Золотой серии поэзии" изд-ва "Эксмо".
Что привлекает: компактность, твердая обложка, удобный для чтения шрифт.

Татьяна Саркисова
9 февраля 2016 в 22:46

Маленький формат, плотная обложка, листы белые, немного просвечивают, шрифт чуть меньше среднего, без иллюстраций, к сожалению.
В книге собраны основные произведения Окуджавы. Очень жаль, что нет статьи об авторе и фотографий. А в остальном - хорошее издание.

Вячеслав Кончаков
27 января 2015 в 10:07

Как и все издания «Золотой серии поэзии» сборник Окуджавы сделан качественно. Только листы немного просвечивают. Размер меньше стандартного (некоторые называют их карманными, но на самом деле такие влезут только в «широкие штаны» Маяковского).
В общем, впечатление от серии немного испортилось, хотя таких книг у меня...
Книги автора Окуджава Булат Шалвович
Что читать вместе с книгой "Стихотворения"

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •