Стихотворения: Булат Окуджава

Булат Окуджава - яркая звезда русской поэзии обладал редким даром: мудрые вещи излагать простыми словами, в земной женщине видеть богиню, а с богами беседовать как с добрыми знакомыми. Изысканное слово поэта всегда трогало душу слушателя и читателя. Он служил своим творчеством Чести. Благородству и Достоинству и, уходя, оставил нам с надеждой свою поэзию.

978-5-699-59233-3
Наталья
некоторые стихи читала нараспев ) да, эти произведения нужно прочесть хотя бы раз в жизни !
Alex
Книжка издана в малом формате, но содежит большое количество наиболее известных стихов Булата Шалвовича. Многих стихи стали текстами песен и звучат со сцены и в кинофильмах. Ссылки по теме - фрагменты исполнения стихов, представленых в сканах ниже.
NiNon
Сборник стихотворений Булата Окуджавы. Многие из них положены на музыку и стали известными и всеми любимыми песнями. Книга выпущена в "Золотой серии поэзии" изд-ва "Эксмо". Что привлекает: компактность, твердая обложка, удобный для чтения шрифт.
Татьяна Саркисова
Маленький формат, плотная обложка, листы белые, немного просвечивают, шрифт чуть меньше среднего, без иллюстраций, к сожалению. В книге собраны основные произведения Окуджавы. Очень жаль, что нет статьи об авторе и фотографий. А в остальном - хорошее издание.
Вячеслав Кончаков
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Как и все издания «Золотой серии поэзии» сборник Окуджавы сделан качественно. Только листы немного просвечивают. Размер меньше стандартного (некоторые называют их карманными, но на самом деле такие влезут только в «широкие штаны» Маяковского). В общем, впечатление от серии немного испортилось, хотя таких книг у меня...

Что читать вместе с книгой "Стихотворения"