Тива, Танцующий Листик: Геральдина Эльшнер
Kleiner indianer tanzendes blatt
У одной индейской девочки по имени Тива есть очень необычный друг - Большой Ветер.
Она любит бегать с ним наперегонки и засыпать под его колыбельную. Взрослые думают, что мечтательная Тива больше ни на что не годится: знай себе любуется цветами да кружится в танце. Но тут приходит настоящая беда: неожиданно пропадает юный сын вождя.
Лучшие следопыты племени прочёсывают окрестности, но мальчик как сквозь землю провалился! Тива тоже не сидит на месте и доказывает, что дети иногда оказываются гораздо отважнее и сообразительнее взрослых.
Для чтения взрослыми детям.
Для чтения взрослыми детям.
978-5-905799-65-5
32 (Мелованная)

Евгения Михайлова
15 ноября 2018 в 16:11
Читала книгу сыну дошкольнику. Нам очень понравились иллюстрации. История простая, но понятная ребенку.

Екатерина Никифорова
3 февраля 2016 в 20:35
Взяли эту книгу в библиотеке с 3-летней дочкой. Понравилась и мне и ей. Захотелось купить такую домой. Ни у кого в рекомендациях в соц.сетях не встречала, вот, что значит библиотека!

Alyush
31 мая 2014 в 14:35
Спасибо ОГРОМНОЕ. Замечательная книга для самостоятельного чтения детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Абсолютно никакого негатива, крови , жестокости и коварства. Невероятной красоты иллюстрации. Ребёнку 6 лет с книгой не расстаётся. ТРЕБУЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ ИСТОРИЙ.

Вероника Гаптрахимова
13 марта 2013 в 5:33
Оценка книги у меня складывается из моего собственного ощущения и реакции дочери. Я очарована картинками, именно они создают и настроение и желание побольше узнать о жизни индейцев. Текст содержит мало эмоций, нет оценки происходящих событий, нет в нем и информативности. Но, у меня появилось желание рассказать ребенку...

Nemertona
27 октября 2012 в 23:59

«В день, когда она появилась на свет, в страну индейцев с Юга пришел Большой Ветер…».
Ну, почти как: «В ту ночь, когда Рони должна была появиться на свет, грохотал гром…» у Астрид Линдгрен:))) Только вот до Линдгрен этот текст не дотягивает. Сильно не дотягивает. И дело не в объеме «истории»:))
Сюжет – ну совсем ...