Бородино: Михаил Лермонтов
Михаила Юрьевича Лермонтова современники называли русским Гете и сравнивали с Байроном. Он встал в ряд с величайшими гениями еще при жизни, которая оказалась необыкновенно яркой и короткой. Во всей мировой литературе не было другого поэта столь великого дарования, который погиб так рано.
Имя Ле
Имя Ле
Имя Лермонтова навсегда связано в русском сознании с именем Пушкина: написав "На смерть поэта", Лермонтов обрел поистине всенародную известность. Судьба его мистическим образом повторила судьбу того, кого он оплакивал в своих стихах, - его тоже ожидала неслыханная слава и внезапная гибель на поединке.
Всего за несколько лет Лермонтов создал настоящие шедевры: "Песню про царя Ивана Васильевича…", "Демона", "Мцыри", "Героя нашего времени" и множество стихотворений. Среди этих шедевров особое место занимает "Бородино" - рассказ об одной из самых славных страниц в истории России.
Рассказ этот звучит с такой неповторимой интонацией и такой гордостью за Отечество, что множество поколений читателей заучивают наизусть эти незабываемые строки, которые запоминаются словно сами собой и навсегда остаются в нашей благодарной памяти.
978-5-905799-84-6

Леонид Сергеев
8 декабря 2012 в 22:38

Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.

anna_b
31 октября 2012 в 1:59
Книга напечатана по полному собранию сочинений в 2-х томах "Библиотека поэта", большая серия, Л., 1989. В ней собраны стихи и 8 поэм: Черкесы, Кавказский пленник, Корсар, Аул Бастунджи, Хаджи Абрек, Беглец, Демон и Мцыри. Небольшой формат, обложка - мягкий картон, внутри бумага газетная и очень хорошее каче...

Юля Набокина
10 октября 2012 в 17:19
Отличная серия, молодцы издатели!