Зубр: Даниил Гранин
Даниил Гранин (р. 1919) принадлежит к числу классиков современной русской литературы, он лауреат многочисленных премий, почетный гражданин Санкт-Петербурга, председатель правления Международного благотворительного фонда имени
Д. С. Лихачева. Среди его произведений культовые для шестидесятых год
Д. С. Лихачева. Среди его произведений культовые для шестидесятых год
Д. С. Лихачева. Среди его произведений культовые для шестидесятых годов романы "Искатели" и "Иду на грозу" о молодых ученых, повести "Собственное мнение", "Кто-то должен", "Однофамилец", знаменитая "Блокадная книга", написанная в соавторстве с Алесем Адамовичем и опубликованная в Ленинграде лишь в середине 1980-х после смены партийного руководства. По историческому сочинению Гранина "Вечера с Петром Великим", повествующем о последней любви императора, Владимир Бортко в 2010 году снял популярный телефильм. Роман "Зубр" (1987) занимает в творчестве писателя особое место. В нем на документальной основе рассказывается о трагической и прекрасной судьбе крупного ученого-генетика Н. В. Тимофеева-Ресовского, стоявшего у истоков советской науки, работавшего в гитлеровской Германии и осужденного за это в сталинском СССР. Смысл произведения выходит за рамки конкретного жизнеописания: представляя свою концепцию личности, автор показывает, как его герой изменяется, противостоя обстоятельствам и вырастая до масштабов фигуры поистине легендарной.
978-5-4453-0079-3

Леонид Сергеев
17 декабря 2012 в 17:53

Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.