Методологическая школа управления. 8 книг в футляре: Щедровицкий, Христенко, Зинченко

В серии из восьми монографий представлены основные идеи, схемы и примеры употребления инструментов методологии организации, руководства и управления, создававшейся в России под руководством Г.П.Щедровицкого.
Авторы монографий осваивали искусство управления на разных местах в разных сферах деятельности более двадцати лет, и проверяли методологические принципы на практике, накапливая опыт и умножая оставленное предшественниками наследство. То, что монографии собраны в серию в одной упаковке, подчеркивает командный стиль действий в системе управления. Первый круг читателей, целевая аудитория, к которой обращаются авторы, это те, кто готовит себя к управленческой деятельности. Второй круг, практически не ограниченная аудитория, это все, кого интересуют возможности интеллекта, организующего деятельность.

978-5-9614-4310-3
Ляссе, футляр открытый
latov
Насчет того, что эти книги - классика современного менеджмента, я не совсем уверен. Но согласен, что книги написаны профессионально и вполне могут использоваться как учебное пособие, поскольку тексты - с многими опорными сигналами (включая рисунки). Размещаю для примера несколько страниц из книги "О методе управл...
Сергей Бородин
Набор книг должен стать классикой отечественного менеджмента. Необходимо включить в список основной литературы для чтения студентов, изучающих дисциплины «Менеджмент», «Системный анализ».