Тайна леди Одли: Мэри Брэддон
Lady Audley's Secret
Мэри Элизабет Брэддон (1835-1915) вошла в историю английской литературы как мастер развлекательного романа, сочетающего мистику и детективную интригу с яркой любовной линией. Брэддон была одной из любимейших писательниц самых разных кругов английского общества и пользовалась глубоким уважением крупнейших авторов-современников - Уилки Коллинза и Роберта Льюиса Стивенсона. Самая известная ее книга, "Тайна леди Одли", выдержавшая множество переизданий и экранизаций, повествует о загадочных событиях в уединенном английском поместье, где смешались благородство и порок, невинная красота и дьявольский умысел, отвага и страсть. Роман публикуется в переводе лауреата Бунинской премии 2010 года Евгения Фельдмана.
978-5-367-02382-4

Вовк Виктория
5 июня 2023 в 13:12
Викторианский детектив с тайнами, любовью и расследованием создан для приятного вечера.
Молодой аристократ-юрист ведет безцельную жизнь, пока не пропадает его друг. Юрист начинает расследование, которое приводит его к молодой жене дяди.
Читала и не понимала, как М.Брэддон прошла мимо меня и лишь сейчас знакомлюсь с ...

Антонина Селифанова
12 мая 2021 в 22:19

Очень лёгкий роман с детективной линией, который вполне может скрасить скучный вечер.
Понравилось как Брэддон описывает природу, поместье, характеры и чувства героев, а также их наряды.
Начало книги весьма заинтриговало и описание поместья закрепило интерес. Но потом события стали разворачиваться очевидным для меня о...

Элена
1 мая 2019 в 13:32
Разовое чтиво. Жизнеописание дамочки, которая (в корыстных, разумеется целях) меняла как перчатки мужей и любовников.Но если кто-то ждет от этого "шедевра" уровня "Гордости и предубеждения", "Ярмарки тщеславия" или "Унесенных ветром", то он глубоко ошибается! На мой взгляд, по у...

Татьяна Оганесян
23 сентября 2018 в 15:04

Прочла книгу за 2 дня! Классика, ничего и не добавишь! Все любителям авантюрных романов придётся по вкусу)))
Книга в твёрдом переплёте. Читать и держать в руках приятно.
Лабиринт как всегда не подводит, доставили быстро))