Служитель Божий. Жизнеописание старца митрофорного протоиерея Николая Гурьянова: Л. Азаркина
Митрофорный протоиерей Николай Алексеевич Гурьянов - один из выдающихся российских пастырей XX века, исповедник и подвижник благочестия - стал известен всему православному миру благодаря своему молитвенному подвигу и духовной высоте. К нему приезжали за благословением и советами духовенство, монашествующие и миряне не только со всех концов России, но и со всего мира. Остров Талабск (Залит), где отец Николай подвизался почти полвека в служении Богу и ближним, стал местом православного паломничества. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II назвал отца Николая "одним из столпов старчества".
Эта книга о жизни и о великом многотрудном подвиге батюшки Николая в несении своего креста, в исповедании веры православной, о его любви к Богу и людям. Избранник и служитель Божий утешал всех страждущих, приходящих к нему за помощью. Старец говорил приезжающим простые слова, услышанные в детстве от сщмч. Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского: "Какой ты счастливый, что с Господом!". Эти и другие, наполненные небесной мудростью слова, производили на людей неизгладимое впечатление и преображали их души.
978-5-8469-0077-6

_ D8
30 октября 2016 в 16:52

Вот это да! Наконец такое прекрасное издание о старце Николае (Гурьянове)!
Просто прекрасно: и почитать есть что и посмотреть. Я встретила на страницах данной книги море фотографий о.Николая (книга вообще ими просто изобилует). Дорого, конечно, но, знаете, книга эта бесценна. Я очень-очень рада, что она появилась в...

Салус
12 октября 2016 в 16:11

Прилагаю несколько фотографий страниц.

Книголюбительница
13 августа 2015 в 14:07

Отец Николай был святым старцем. Святым при земной жизни... Церковь именует святым человека, стяжавшего плоды Духа Святого: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание, — все это светилось в душе батюшки.

6091 218 -50% Еще 9 дней
Наследие блаженного Августина в патристическом и неопатристическом контексте
Кулькова Наталья Алексеевна
9171 833 -50% Еще 9 дней

5551 109 -50% Еще 9 дней
Где любовь - там и Бог. Жизнеописание, проповеди, беседы и поучения протоиерея Иоанна Миронова
Протоиерей Иоанн Миронов