Сказки для театра. Полное издание в одном томе: Карло Гоцци
Карло Гоцци (1720 - 1806), знаменитый итальянский поэт и драматург, прославился тем, что воскресил традиционную итальянскую комедию масок, написав ряд сказочных пьес, которые назвал "фьябами", в основу которых легли легенды и народные предания. Пьесы уже более 200 лет не сходят с мировых сцен и отличаются причудливой феерической обстановкой, чудесными превращениями и наличием знакомых персонажей-масок - Панталоне, Труффальдино и других.
В настоящий том вошли все 10 сказок-фьяб, созданных гениальным пером Карло Гоцци, которые предваряет его эссе "Чистосердечное рассуждение и подлинная история происхождения моих десяти сказок для театра". Кроме того, издание снабжено 50 изображениями персонажей итальянской комедии масок, выполненными знаменитым французским художником Морисом Сандом, и послесловием известного российского искусствоведа Якова Блоха.
978-5-9922-1396-6

palenchik
26 октября 2017 в 17:40
Понравились пояснения самого Гоцци к своей книге сказок (хоть он и несколько ироничен к собратьям по перу и самому себе) и изображения персонажей комедии дель-арте. Сказки могут показаться наивными, но выстроены вполне себе по законам жанра. Приятное чтиво.

Жаннетта Нефёдова
4 декабря 2014 в 16:16
Взяла, чтобы залатать пробелы в образовании. Классику, конечно же, надо знать. Но желательно знакомство со Сказками организовать через другое издательство. Странице где-то на 300-ой сдалась и отложила книгу на потом: продираться через рой описок невозможно. А знаки препинания, сдаётся мне, наборщик разбросал вообще в ...

Большой любитель книг
3 февраля 2014 в 16:15

Это классика!!!
Читать обязательно...
Отличные сказки, по многим из которых поставлены фильмы или экранизированы театральные постановки.
Особенно мне нравится фильм "Король-Олень" снятый на киностудии им. Горького в 1969 году. В этой пьесе по мотивом одноименной сказки Карло Гоцци снимались (такие молодые...

Марина Копылова
15 мая 2013 в 20:54

Прекрасная книга! Отлично подойдет для подарка любителям театра и классической литературы. Бумага белая, обложка твердая, качество печати очень хорошее, и цена доступная. Особенно порадовали иллюстрации в конце книги. Небольшая энциклопедия персонажей итальянской комедии масок. Каждое изображение сопровождается подроб...
Книги из серии Полное издание в одном томе

Император Александр II. Его жизнь и царствование. Полное издание в одном томе
Татищев Сергей Спиридонович
1 0142 028 -50% Еще 6 дней
Данте Алигиери. Леонардо да Винчи. Микельанджело. Никколо Макиавелли. Полное издание в одном томе
Дживелегов Алексей Карпович
История Петра Великого. История Екатерины Второй. Полное издание в одном томе
Брикнер Александр Густавович
9372 083 -55% Еще 5 дней
Очерки русско-японской войны (1904 г.) Записки (Ноябрь 1916 г.-ноябрь 1920 г)Полное издание в 1 томе
Врангель Петр Николаевич
7612 175 -65% Еще 6 дней

1 0882 175 -50% Еще 6 дней
История одного города. Господа Головлевы. Пошехонская старина. Сказки. Полное издание в одном томе
Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович
9792 175 -55% Еще 6 дней

7612 175 -65% Еще 6 дней

9792 175 -55% Еще 3 дня
Иван Грозный. Исторический роман в трех книгах. Полное издание в одном томе
Костылев Валентин Иванович
1 0882 175 -50% Еще 6 дней
Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей. Полное издание в одном томе
Костомаров Николай Иванович
8002 286 -65% Еще 6 дней

8002 286 -65% Еще 6 дней
Посмертные Записки Пиквикского клуба. Приключения Оливера Твиста. Полное издание в одном томе
Диккенс Чарльз