Избранное. В 2-х томах. Том 2. Старые колодцы: Борис Черных
Российская очеркистика второй половины XX века сохраняла верность традициям дореволюционной очеркистики. Восстановление этих традиций стало явью благодаря произведениям Валентина Овечкина, Владимира Тендрякова, Гавриила Троепольского и других. Один "Моздокский базар" Василия Белова многого стоит.
Борис Черных, хотя он младше своих предшественников в жанре очерка, не погнушался пойти в русле лучших заветов отечественной школы публицистики. Самое главное, он везде (и в "Старых колодцах" и во всех своих очерках) сохраняет героя. И любовь к герою. Черных предпочитает писать не о проблемах, а о человеке. И с помощью своих героев внушают нам ту веру, не побоимся сказать высоким слогом, в Россию, в ее настоящее и будущее, в русский мир.
978-5-9739-0107-3
Тиснение золотом, супер

Ирина Мороз
30 октября 2018 в 3:03

Книга очень понравилась. Не только своим оформлением: суперобложка, твердый переплет, очень плотная белая бумага.
Борис Черных стал для меня открытием. В его произведения окунаешься целиком. Подобно Л.Н. Толстому, Б.Ч. удается передать картину жизни вплоть до ощущения вкусов, запахов. Героям сопереживаешь. Много биог...