Мифы о солнце: Уильям Олкотт
Sun Lore of All Ages
В историю астрономии Уильям Тайлер Олкотт, член Королевского Астрономического общества, вошел прежде всего как один из создателей наиболее результативной в научном отношении и одной из наиболее массовых любительских организаций - Американской ассоциации наблюдателей переменных звезд. В настоящей книге автор предлагает читателям обзор преданий, легенд и мифов о солнце разных народов на протяжении всей истории человечества. Роль дневного светила, его влияния на развитие жизни создали ни с чем не сравнимую историю Солнца, став настоящим золотым источником фольклора.
978-5-9524-5070-7

Екатерина Квасова
19 января 2018 в 12:35

Книга небольшого формата, относительно тонкая, листы газетные, из-за этого книга достаточно легкая. Шрифт просвечивает, но чтению это не мешает. В середине книге вклейка с черно-белыми иллюстрациями.

Валерия
4 января 2018 в 22:34
Достаточно интересная книга, посвященная мифам на тему солнца. Автор рассматривает в ней мифы совершенно разных народов мира и разных эпох, от самых примитивных до фундаментальных, англизируя и поясняя, почему так произошло. Не подойдет для глубоко изучения, но для ознакомления и расширения кругозора самое то)

Мария Пономарёва
6 декабря 2017 в 19:54

Небольшая по объёму книга, по весу лёгкая. Страницы шероховатые, газетные; иллюстрации чёрно-белые. Хорошая книга для получения из подарочного каталога Лабиринта, но покупать ее за свои деньги я бы не стала. Прилагаю фотографии для ознакомления.

v
26 января 2016 в 12:19

Приобрела уже несколько книг из серии "Мифы народов мира". Авторами затрагиваются очень интересные темы. Я не специалист в мифологии, но читать интересно). Книга оформлена в стиле всей серии, красочная твердая обложка, газетные страницы. Есть вставка с ч/б иллюстрациями. На мой взгляд, "Мифам" не х...

Dragon
24 августа 2014 в 21:29

Очень толковая книга. Автор приводит и анализирует множество солярных, а также некоторых лунарных мифов разных народов и регионов (индейцев Северной, Центральной и Южной Америк, Древней Греции, Древнего Египта, Индии, севера Европы, Британских островов, славян и др.), рассматривая их не только с позиций мифологии, но ...

Беседы богов. Фрагменты чукагирского эпоса в пересказе Александра Секацкого
Секацкий Александр Куприянович