Всякие вкусности. Альбом для развития креативности: Таро Гоми
Yummy Doodles Place Mats
Легендарные альбомы известного японского иллюстратора и автора детских книг Таро Гоми. Он придумал эти альбомы 20 лет назад, и с тех пор в них рисует весь мир! В серии выходят: "Истории", "Животные", "Всякие вкусности".
Ребенку предлагается додумать и дорисовать ка
Ребенку предлагается додумать и дорисовать ка
Что это за альбомы?
Ребенку предлагается додумать и дорисовать картинку, которую начал автор. В альбомах можно рисовать чем угодно: фломастерами, карандашами, пастельными мелками, красками. А можно всем вместе! Пусть ваш ребенок проявит максимум фантазии.
В чем секрет небывалого успеха Таро Гоми у детей?
Все дело в уникальном стиле рисования, который еще никому из художников не удалось повторить. Взрослым эти рисунки могут показаться каракулями, но дети чувствуют себя уверенно в мире Таро Гоми. У них нет страха перед правильным, красивым контуром, который часто можно встретить в обычных раскрасках. И они с удовольствием дополняют рисунок, который предложил им автор.
О чем этот альбом?
Этот альбом о еде! Пусть ваш ребенок расскажет о том, что любит кушать: сварит суп с лапшой и выберет начинку для пиццы, сделает аппетитный бутерброд и приготовит обед на свой вкус, организует пикник и раскрасит фургон с мороженым.
От Яны Франк
Книги Таро Гоми отличаются от остальных детских изданий. Когда я впервые взяла в руки его книгу, стоявший рядом со мной друг (художественный редактор издательства детской литературы) сказал: "Храбрец тот, кто решился издать такое первым. А грандиозный успех этого предприятия вполне заслуженный". Примерно так же считают специалисты, всю жизнь занимавшиеся изобразительным искусством с маленькими детьми. Хотя им понятнее, откуда этот головокружительный успех.
Таро Гоми умудрился сохранить видение маленького ребенка. Он рисует книжки, наедине с которыми малыши чувствуют себя очень комфортно, потому что это - их мир.
2-е издание.
Для дошкольного и младшего школьного возраста.
Что это за альбомы?
В чем секрет небывалого успеха Таро Гоми у детей?
О чем этот альбом?
От Яны Франк
2-е издание.
Для дошкольного и младшего школьного возраста.
978-500057-027-2, 978-5-91657-647-4
Инт

Екатерина Садовская
14 марта 2015 в 14:45
Моему 4х летнему ребенку очень понравилась книжка. Распечатываем картинки несколько раз и рисуем все новые и новые шедевры.. То у нас пицца на сковороде, то курица жарится. Цветы в вазе тоже все время разные. Радует то, что ребенок не просто раскрашивает готовую картинку. а сам придумывает, что произойдет - Кто придет...

Наталья Писаревская
2 августа 2013 в 12:48
Очень сыну понравился альбом! Я не ожидала такой реакции! Казалось, что ему ещё рановато, но реакция ребёнка сказала о другом: пора!

Дочкина Мамочка
26 июня 2013 в 11:27

Это наша третья книга из этой серии. Сказать, что ребенок (4 года) доволен - ничего не сказать! Очень интересная задумка и не менее интересная реализация! Очень радует, что альбом толстенький (рисунков много). Хороший белый плотный офсет, альбомный формат (А4).

Анна Гусева
10 мая 2013 в 12:00
Вся серия, все три альбома очень необычные, вносят разнообразие в творческое развитие ребёнка.
Этот альбом посвящён теме "Всякие вкусности", т.е. еде. Какие страницы с заданиями внутри - это надо видеть, их много и все очень разные, где тарелки, где корзинки, а где остатки от еды, а что будет в тарелке или...

Екатерина Юдина
2 мая 2013 в 20:44
Сегодня получила этот альбом, пока с дочкой не пробовали, но идея мне очень понравилась, думаю, этот альбом действительно может пробудить фантазию у ребенка и расширить ее кругозор в отличие от обычных раскрасок