349-дневная защита Севастополя: Николай Дубровин

Книга академика Петербургской Императорской академии наук Н. Ф. Дубровина (1837-1904) возвращает нас к самой героической странице войны России с европейской коалицией 1853-1856 гг. Эта война, вошедшая в историю под названием Крымской, была, по сути, первой в Новое время попыткой насильственного расчленения нашей страны.
Мужество и готовность к подвигу, вера и доброта русских людей с восхищением и любовью описаны на фоне реальных картин обороны Севастополя. Взгляды автора на причины, ход и итоги войны, долгое время искажавшиеся в угоду политическим интересам, несомненно, заинтересуют современного читателя, который задумывается над судьбами Отечества.
Яркое и содержательное предисловие, принадлежащее перу профессора Таврического национального университета В. П. Казарина, делает книгу исключительно актуальной. Книга дополнена текстом Парижского трактата 1856 г. (комментарий академика М. П. Погодина) и портретами участников войны.

5-98447-005-5
Тиснение золотом
Дмитрий Семенычев
Н.Ф.Дубровин "349-дневная защита Севастополя": Николай Федорович Дубровин, генерал-лейтенант и историк, не был непосредственным участником Крымской войны, но являлся ее современником. В 1872-м году он издает произведение посвященное 11-ти месячной осаде города Севастополя. Его книгу нельзя назвать однознач...
Лекс
Рецензия SPL просто хороша, хотя стоит добавить несколько слов. Книга написана великолепным языком, содержит массу интереснейших деталей, казалось бы, мелких подробностей, тем не менее, позволяющих лучше представить великую эпопею севастопольской обороны. Прилагаю иллюстрации, дающие представление о книге.
spl
Изображение отзыва
Автор этой замечательной книги, к сожалению, практически забытый сегодня историк. Последнее время труды его стали переиздаваться. Данное издание – один из замечательных образцов русской военной исторической науки. Николай Федорович Дубровин (1837-1904) юношей застал Крымскую войну, о которой он потом не раз писал. О...