Рябиновое солнце: Станислав Востоков

В новой книге Станислава Востокова его читатели встретят старых знакомых. Ведь это еще один сборник историй про жителей подмосковной деревни Мамоново, героев книги "Зимняя дверь".
Деревня чуть было не исчезла - хотели снести, чтобы построить многоэтажные дома. Но повезло, Мамоново все еще стоит на своем месте. И Анна Петровна, Митрич, сам автор и их соседи - люди и звери проживают еще один год на страницах книги, от осени к лету. А под рябиновым солнцем с ними происходят удивительные истории - лирические и смешные. И очень хочется, чтобы в деревне как можно дольше всё оставалось так, как есть, а Станислав Востоков продолжал бы рассказывать о ней нам, городским жителям.
Для младшего и среднего школьного возраста.

978-5-91759-112-4
Константин Брагин
Хорошая книга для первого чтения. Есть очень короткие рассказы-наблюдения, которые понятны и созвучны восприятию ребенка. Удобочитаемый шрифт с симпатичным рукодельным заголовком. Ну и милые рисунки-скетчи как нельзя лучше подходят и к возрасту читателя, и к стилю повествования. Нам понравилось.
Агаточка
Кто любит Чистый дор Коваля? С Его старушкой Пантелевной, дядей Зуем и другими простыми и сердечными людьми занятыми бесхитростными деревенскими делами и безмерно любящими природу. Про тех искренних людей, которые не несутся через жизнь сломя голову, а останавливаются, чтобы разглядеть красивую птичку, замечают краски...
Татьяна
В "Рябиновом солнце" мы вновь встречаемся с героями книги "Зимняя дверь". Стиль повествования тот же самый, и нам с дочей он очень нравится. Душевно, без переборов, с юмором и в то же время легким оттенком грусти по уходящей деревне. Я бы включила Востокова в школьную программу, наряду с книгами Юр...
Лемма Екатерина
Удивительно, почему так мало рецензий на эту замечательную книгу? Она более чем достойна внимания. Станислав Востоков - настоящий мастер короткого рассказа. Его простые, порой даже наивные, рассказы-зарисовки о незатейливой сельской жизни не могут не трогать сердце. Но вот взять хотя бы рассказ про селёдку (заранее пр...
Трубадур
Очень нравится Востоков. Но цена такая не нравится. Слишком маленький объем. Рисунки милые и рассказы тоже. тираж 3000экз. 0+

Что читать вместе с книгой "Рябиновое солнце"