Основы перевода. Курс лекций по теории и практике перевода для институтов и факультетов международн.: Мирам, Дайнеко, Гон
Basic translation. A course of lectures on translation theory and practice for intitutes
Учебное пособие "Основы перевода" - первая часть лекционного курса по теории и практике перевода, предназначенного для студенческой аудитории институтов и факультетов международных отношений, учитывающее языковую и коммуникативную специфику подготовки специалистов широкого гуманитарного профиля, в частности, таких специальностей, как международные отношения, международное право, международная информация и международные экономические отношения.
Пособие подготовлено кафедрой иностранных языков Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Коллектив авторов: д-р филол. наук, проф. Мирам Г. Э., канд. филол. наук, доц. Дайнеко В. В., канд. филол. наук, доц. Гон А. М., преподаватели Тарануха Л. А. и Грищенко М. В.
978-5-901620-67-0

Ольга Гончарова
6 февраля 2018 в 10:28
Честно говоря, эта книга огромное разочарование. Вся книга на английском языке. Да, конечно, это профессиональная литература для переводчиков, но все же т.к. это обучающая книга, то она и должна обучать. А как понять как правильно перевести тот или иной текст, оборот, если нет примера перевода на русский язык? На мой ...

Инна Ерофеева
4 апреля 2017 в 12:20
Этот курс подойдет тем, кто изучает азы перевода. В книге изложены основные понятия и методы перевода. Все лекции на английском языке. После каждой лекции даются упражнения. Англоязычные тексты взяты из британской и американской прессы.Также уделено внимание автоматизированным системам перевода. В приложении к учебни...