История одного города: Михаил Салтыков-Щедрин
Щедринские энциклопедические анекдоты про Россию не произвели на отечественных человечков никакого впечатления. Такое ощущение, что за полгода до выхода в свет "Истории одного города" Россия приняла индуизм и идея реинкарнации ответила на все социальные и политические вопросы, отменив их за ненужностью. Стало не до Щедрина.
Читать Салтыкова-Щедрина! Хотя бы для того, чтобы понять: история России - это непрекращающаяся "история одного города", этой истории слишком много, а каждого из нас не очень.
978-5-386-05900-2

Ионенко Дарья
26 августа 2014 в 16:50
Книга читается довольно тяжело. Сюжет хоть и незамысловатый, но трудно усваиваемый. Салтыков-Щедрин по обыкновению пишет про Россию, правдиво, прямолинейно и без прикрас. Восприятие затруднено возможно тем, что здесь скорее представлен не художественный рассказ, а перевод летописей некого города, чуть отредактирован...

Елена Леонова
17 августа 2014 в 14:12

Бюджетное издание. Обложка мягкая, но довольно прочная. Страницы газетные. Отличный выход для тех, кто не хочет или не может купить полные сборники произведений данного писателя.
Прилагаю несколько фото для ознакомления:

Мария1994
18 декабря 2013 в 17:47

Мягкая лакированная обложка с интересным оформлением, газетные листочки без иллюстраций, печать дешёвая, так что влажными руками лучше не хвататься)
А так, вполне хорошее издание. И что очень важно (!!!) книга не разваливается в руках и не захлопывается, как это обычно бывает с мягкой обложкой.
Предлагаю несколько ...

Леонид Сергеев
7 мая 2013 в 18:01

Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.
Книги автора Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович

Библиотека русской классики. Выпуск 14. Салтыков-Щедрин М.Е. (CDpc)
Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович
1 0882 175 -50% Еще 19 дней
История одного города. Господа Головлевы. Пошехонская старина. Сказки. Полное издание в одном томе
Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович