О благе терпения: Киприан Священномученик
Небольшое, но весьма известное сочинение великого святого отца Западной Церкви IV века священномученика Киприана, епископа Карфагенского (210-258), "О благе терпения" является по своему жанру словом или проповедью и посвящено одной из главных христианских добродетелей. Примеры для подражания в терпении св. Киприан находит прежде всего во Христе, но также и во святых как Ветхого, так и Нового Завета. При этом оно является отличительным признаком подлинных почитателей Бога, в то время как философы его не имеют, а потому св. Киприан объявляет именно христиан последователями истинной философии - христианского любомудрия по Христу. Важность терпения в том, что оно хранит доброе в человеке, защищает от зла, терпение полезно как душевное, так и телесное, и в целом оно уподобляет человека долготерпеливому и совершенному Богу.
978-5-91362-714-8

***Лариса***
6 декабря 2013 в 13:31

хорошее качество печати. Крупный шрифт. Скреплена прочно при помощи скоб. Прилагаю фото нескольких страниц книги для ознакомления.

Karfagen
14 ноября 2013 в 17:38

Творение священномученика Киприана, епископа Карфагенского (210-258) посвящено тому, чего подчас не хватает современному человеку - это терпение. Уже первые строки "О благе терпения" учат нас: "Намереваясь говорить с вами, возлюбленнейшие братья, о терпении и желая изобразить пользу его и выгоды, с чего...

Наследие блаженного Августина в патристическом и неопатристическом контексте
Кулькова Наталья Алексеевна
Где любовь - там и Бог. Жизнеописание, проповеди, беседы и поучения протоиерея Иоанна Миронова
Протоиерей Иоанн Миронов