Легкое дыхание: Иван Бунин

Рейтинг5(1 оценка)

Среди творческого наследия великого русского писателя и поэта, лауреата Нобелевской премии Ивана Алексеевича Бунина (1870-1953) особое место занимают произведения малого жанра. Именно в рассказах мастерство автора достигло совершенства: единство формы и содержания, глубина мысли и чувства, чисто­та слога делают эти небольшие сочинения настоящими образцами русской классической прозы конца XIX - первой половины XX века. В этой книге представлены такие шедевры мастера, как "Легкое дыхание", "Антоновские яблоки", "Грамматика любви", "Солнечный удар", "Господин из Сан-Франциско", "Сны Чанга" и другие. Эти тексты, повествующие о любви, смерти, памяти, о жизни сердца, объединяет интерес к внутреннему миру человека, тонкостям психологии, вечным загадкам человеческого существования. Недоступность простому пониманию тайн бытия, непознаваемость окончательных истин, по убеждению писателя, лишь подтверждают непреходящую ценность человеческой души.

978-5-4453-0328-2
256 (Газетная)
Эксперты 1
Марина Гончарова
Изображение отзываИзображение отзыва
Книга хорошего качества, бумага плотная, не просвечивает, проклеена отлично, ничего не рассыпается! Содержание прилагаю!

5631 126 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой "Легкое дыхание"