Если сегодня завтра. Сборник научно-фантастических рассказов (2012-2013)
В этом сборнике представлены работы авторов-победителей конкурса научно-фантастического рассказа "Если сегодня завтра".
Сегодня наука и технологии развиваются, вероятно, с наибольшей скоростью за всю мировую историю. В ближайшие десятилетия нас ждут другой мир, другое человечество, другая культура. Ни ученые, ни IT-специалисты пока не в силах предсказать последствия этих изменений.
Но что невозможно для науки, вполне возможно для литературы!
Для осмысления значимости перемен и поддержки научной фантастики на русском языке компания IBS в партнерстве с журналом "Наука и жизнь" и посольством Республики Франция организовала литературный конкурс "Если сегодня завтра".
Но что невозможно для науки, вполне возможно для литературы!
978-5-94887-104-2

Елена
13 марта 2018 в 19:45
выбрала в подарок от лабиринта. прочитала, но перечитывать точно не буду. отдам читать дальше , оставлять в личной библиотеке не буду.

latov
5 января 2018 в 11:15

В сборнике собраны рассказы не мэтров фантастики, а скорее начинающих авторов, поэтому очень уж высокого литературного качества тут ожидать трудно. К тому же современная НФ давно переориентировалась с популяризации научных идей на чисто литературные задачи. Но в целом получилось неплохо.

Don Serjio
20 октября 2017 в 12:02

Во многом соглашусь с мнением авторов других отзывов.
Книга содержит в себе современные произведения в которых сделаны актуальные акценты.
Само издание весьма качественное - твёрдая обложка, белые плотные листы.
Но, мне достался экземпляр отпечатанный способом ролевой струйной печати, полагаю из-за этого шрифт не в...

KVK
17 октября 2015 в 20:49

В книге - 11 произведений авторов-фантастов, победителей организованного большой известной IT-компанией конкурса. Участники - из России, Украины, США и Израиля.
Идеи многих произведений знакомы – допустимы ли жестокие эксперименты над программой, чувствующей и думающей, как человек; а что, собственно, делает человека...

Танюшка
24 августа 2015 в 9:02
В сборнике представлены рассказы участников конкурса, занявшие с 1 по 6 места, а также получивших специальные премии.
С мнением уважаемого жюри я оказалась несогласна совершенно. Такое чувство, что победителей определяли не по литературному таланту, а по основной идее рассказов.
Рассказ, победивший в конкурсе очень ...